Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичёв встретился с руководителями мытищинского ВСПК «Сталь»
04.04.2022, 14:02
140 Просмотров

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва Вячеслав Фомичёв вместе с председателем Совета депутатов округа, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Гореликовым провёл встречу с руководителями Военно-спортивного патриотического клуба «Сталь».

ВСПК «Сталь» был образован жителями Мытищ, организовавшимися с целью создания благоприятных условий для саморазвития, социальной активности, занятий военно-прикладными видами спорта, пропаганды спорта, здорового и активного образа жизни. Также данная организация направлена на воспитание патриотизма, развитие у членов ВСПК стремления самореализации в сфере спорта, туризма и военной службы, приобретение и практического закрепления знаний, умений, навыков по безопасности жизнедеятельности, действиям в чрезвычайных ситуациях, развитие важнейших физических и морально-волевых качеств, укрепления здоровья путем регулярных занятий различными видами спорта, участия в походах, военно-патриотических мероприятиях и праздниках.

С января 2020 года клуб запустил новый проект, приуроченный к 75-летию Победы – «Вспомним, как воевали наши деды». Проект представляет собой серию творческих встреч с подрастающим поколением на темы Великой Отечественной войны, организацию экскурсий по местам боевой Славы, уроков мужества и других мероприятий, помогающих сформировать патриотическое отношение к своей Родине.

«Также мы не забываем о своей изначальной военно-спортивной направленности и в рамках этого проекта готовы оказывать помощь учебным заведениям в проведении сборов, тренировок и показных занятий по военно-спортивной тематике и безопасности жизнедеятельности, в чем у нас накоплен огромный опыт, – рассказал один из руководителей ВСПК «Сталь» Денис Курников. – Есть направление «Дорога знаний» - выезды в музеи, походы по пересечённой местности. У нас много друзей и соратников, есть перспективы развития, но, конечно, необходима и материальная база».

«Клуб занимается благим делом. – отметил Вячеслав Фомичёв. – Военно-патриотическое воспитание молодёжи имеет особенное значение в сегодняшнее время. Наша задача – помочь этому проекту. Уже в ближайшее время мы организуем для ребят экскурсию в военно-технический музей в Черноголовке, это уникальное место, где можно увидеть более 400 автомобилей, вездеходов, танков, мотоциклов, механизмов и вооружений XX века».