Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мониторинг салонов красоты организовали мытищинские единороссы.
05.08.2020, 14:02
251 Просмотров

Члены партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили как салоны красоты исполняют постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева 

Рабочая группа в составе депутата Совета депутатов, исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Юрия Гончарука, начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации округа Любови Сабирзяновой и представителей общественности проверяют общественные места на соблюдение норм, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Проверку на безопасность прошел салон красоты «М.А.К.И», расположенный на улице Комарова, оценивая работу которого Любовь Сабирзянова сообщила, что люди с нетерпением ждали возможности привести себя в порядок, и месяц назад, когда были сняты ограничения, на салоны легла очень большая нагрузка. Клиенты могли ждать своей очереди на улице. Такой большой спрос был на парикмахерские услуги.

Из-за ажиотажа был большой риск, что люди перестанут соблюдать меры предосторожности. Но мытищинские салоны красоты отнеслись с ответственностью к установленным правилам. Например, в салоне «М.А.К.И» поставили защитные перегородки, которые отделяют мастера от клиента и тем самым ограничивают распространение инфекций. При входе в помещение желающие сделать прическу или маникюр должны измерить температуру. А те, кто забыл средства индивидуальной защиты, могут взять маску и перчатки на стойке администратора, воспользоваться антисептиком.

В салоне работает три мастера. Их рабочие места отделены социальной дистанцией, сделана разметка. Парикмахеры работают в защитных костюмах, маске и перчатках. «К такому облачению уже привыкли, – призналась мастер Любовь Василевская, – правда, в перчатках немного неудобно делать стрижку».

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Гончарук подчеркнул: «Не все, к сожалению, понимают серьезность происходящего. Халатность в вопросе соблюдения санитарных норм чревата серьезными последствиями. И речь здесь идет не о риске получить штраф, идет борьба за жизнь, в которой спасают простые меры профилактики».