Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Борьба с борщевиком в городском округе Мытищи идет полным ходом.
25.06.2020, 09:09
227 Просмотров

В адрес депутатского окружного корпуса поступает множество жалоб и просьб поспособствовать борьбе с сорняком и проконтролировать его ликвидацию на сельских территориях  

Такая ситуация была в деревнях Семенищево и Троице - Сельцо, куда 23 июня приехала комиссия по экологии Совета депутатов городского округа Мытищи вместе с заместителем главы окружной администрации Светланой Лысенко. Депутаты в этот раз увидели неплохие результаты проведенной работы со стороны контрольного управления и местного руководства.

Динамика в работе по его ликвидации есть, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Андрей Гореликов. – Очень хочется призвать к ответственности собственников и больших, и малых земельных участков. Если мы в одном месте будем убирать, а в другом нет, то наша работа не будет иметь успеха. Не оставайтесь безучастными, выявляйте проблемные участки, а собственники пусть выполняют свои прямые обязанности по уходу за личной территорией. Тогда мы сможем сделать наш городской округ Мытищи зеленым и без борщевика».

К его словам присоединился председатель комиссии по экологии в Совете депутатов Алексей Лаптев: «Что в деревне Семенищево, что в Троице-Сельцо проделана колоссальная работа. Мы увидели, что большое количество борщевика было обработано гербицидами, где-то еще с прошлого года сохранился хороший результат. Новых посевов не видно. Борщевик желтеет и засыхает. Можно будет механически убирать его. Конечно, проблематика никуда не уходит, и это касается земель лесфонда и частных территорий. Мы не можем на них заходить и обрабатывать там борщевик. Но наши жители обращаются к нам, и мы будем и дальше отслеживать ситуацию».

Стоит отметить, что обработка и уборка борщевика в Мытищах проходит в три этапа: с 10 мая по 10 июня, с 15 июня по 15 июля и с 16 июля по 20 августа.