Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Будет ли полезно заочное голосование в садоводствах?
20.05.2020, 12:12
227 Просмотров

Члены садоводческих товариществ могут получить право голосовать заочно по ряду вопросов, в том числе о бюджете и размере взносов. Такой законопроект готовится в Совете Федерации. Это нововведение может быть полезно не только во время пандемии, считает первый зампред Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин.

  — Мы поддерживаем принятие решения по заочному голосованию. Это связано с двумя вещами. Во-первых, с особенностями нынешнего дачного сезона, с коронавирусом. Во-вторых, на самом деле меняются технологии. Удаленный доступ – это очень полезно для дачников. Поддержим принятие поправок в главный дачный закон нашей страны. Будем внимательно наблюдать, консультировать наших председателей СНТ по порядку проведения этого голосования, – сказал Никита Чаплин.

 Он напомнил, что в число вопросов для заочного обсуждения предлагается включить вопросы бюджета садовых товариществ, размер членского взноса и назначения на должность председателя СНТ.

 — Это те вопросы, по которым и разгораются основные споры. Это крупнейшие вопросы. Если научимся голосовать онлайн, это будет намного спокойнее. Не будет ненужных споров, когда мы собираемся на общее собрание, – добавил Чаплин.

 Депутат подчеркнул, что один из основных моментов, который предстоит решить – как быть с дачниками, которые не умеют пользоваться техникой и не смогут проголосовать онлайн.

 — Предлагаем частично использовать голосование онлайн, частично заочное. По большому счету, по бюллетеням – за или против. В почтовый ящик положили или вручили, если дачник находится на территории СНТ. А если дачника нет на территории СНТ, к сожалению, только онлайн. Просить родственников – чтобы помогли, научили. Второй вопрос – это платформа. Мы считаем, что государством должна быть оказана помощь дачникам. Нужно создать платформу, на которой будут основываться голосования всех СНТ, – пояснил Чаплин.