Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Проблему неиспользуемых земельных участков в СНТ обсудят на онлайн-сессии с дачниками Подмосковья 24 апреля
24.04.2020, 08:08
257 Просмотров

 24 апреля в 14:00 состоится очередная трансляция проекта «Цифровые СНТ Подмосковья», темой которой станет судьба брошенных, неиспользуемых земельных участков в СНТ. 

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила: «Вопрос бесхозных и неиспользуемых земель на территории СНТ очень часто звучит не только на встречах с садоводами и дачниками, но и в социальных сетях. В каждом садоводческом товариществе найдется участок, который не посещают, не обрабатывают собственники. Как правило такие собственники не участвуют в общих собраниях и не платят взносы. Основная опасность таких участков в том, что они зарастают травой и кустарником, создавая пожароопасную ситуацию, или борщевиком, что также является угрозой здоровью людей. В рамках эфира специалисты расскажут, что делать председателям СНТ с брошенными участками, и как их можно оформить». 

В трансляции примут участие заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, спикер Московского областного БТИ. 

Первый заместитель председателя Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья, член фракции "Единая Россия" Никита Чаплин отметил, что право собственности – это не только владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами, это еще и ответственность за его содержание. Несоблюдение этих правил ведет к потере участка, его могут изъять. 

Встреча пройдет в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья @souzdachnikov. 

Проект «Цифровые СНТ Подмосковья» реализован на двух платформах: в инстаграме проходят трансляции, а в телеграм-каналах структур публикуются новости отрасли и другая полезная информация для садоводов и дачников. 

Особенностью проекта является не только возможность проведения встреч с дачниками онлайн, но и ответы на вопросы, поступающие в течение недели в аккаунты структур, на почту и в ходе самой трансляции.