Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В период пандемии коронавируса первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Никита Чаплин проводит приёмы граждан в онлайн режиме, в том числе посредством скайпа и Вотсаппа.
16.04.2020, 10:10
261 Просмотров

Несколько заявительниц пожилого возраста находятся в зоне риска и переживают за своё здоровье, поэтому обратились к Никите Чаплину за помощью организовать доставку продуктов к ним домой, чтобы не выходить из дома. 

Областной парламентарий попросил закрепленные за ним региональным политсоветом Партии волонтёрские группы первичных отделений «Единой России» и членов «Молодой Гвардии Единой России», чтобы они доставили двум ветеранским активисткам все необходимое.  

Среди обращений в этот день были вопросы, касаемые недавно принятых Московской областной Думой ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет. Так, одна из заявительниц обратилась в адрес Никиты Чаплина с уточнением положена ли ей данная социальная поддержка или нет, если ее ребёнку уже 7 лет (2013 года рождения) и не имеет права на материнский капитал.  

Парламентарий пояснил, что право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Московской области, на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, который является гражданином РФ и проживает на территории Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. В случае наличия в семье нескольких детей от трёх до семи лет включительно, ежемесячная выплата будет предоставляться на каждого ребёнка.  

Другая заявительница не состоит в браке и получает алименты, при этом является Индивидуальным предпринимателем той сферы, которая сейчас закрыта, и ее интересовало может ли она по-прежнему рассчитывать на данную выплату или нужно подтверждать именно заработной платой.  

Как пояснил Никита Чаплин, порядок и условия предоставления выплаты, в том числе, порядок исчисления и среднедушевого дохода семьи будет устанавливаться правительством Московской области - информация будет размещена на сайте Министерства социального развития Московской области.  

У другой заявительницы жизненная ситуация сложнее - она осталась без работы и бывший муж не платит алименты, потому что тоже остался без работы. Помимо разъяснения о выплатах на ребёнка Никита Чаплин сказал, что они оба могут оформить выплату в связи с потерей работы в период самоизоляции при условии, что в 2020 году гражданин работал не менее 60 календарных дней по трудовой книжке или договору и увольнение произошло не по причине дисциплинарного проступка, а также необходимо иметь постоянную регистрацию в Московской области.