Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищинской больнице открылась «Добрая комната»
23.12.2019, 10:10
1454 Просмотров

Данный проект партии «Единая Россия» стартовал летом 2019 года, реализуется в медицинских учреждениях Московской области. Первая комната была открыта в больнице городского округа Электросталь в День защиты детей. В Мытищах в отделении детской неврологии городской клинической больницы открылась 23-я по счёту «Добрая комната».

Идея создания «Добрых комнат» принадлежит депутату Московской областной Думы Линаре Самединовой. Линара как мама двоих детей прекрасно знает, как нужны в детских отделениях и поликлиниках игровые зоны. «Мы хотели создать место, где можно собрать детишек по социальной линии, самых маленьких, непоседливых, чтобы пока нет приёма, они посмотрели мультики, почитали книжки, поиграли. В общем, хотели сделать пребывание в больнице хоть немного позитивнее и радостнее, создать домашние и комфортные условия», - сказала Линара Самединова.

На открытии «Доброй комнаты» присутствовал председатель Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

«Как можно скрасить пребывание в больнице самым маленьким пациентам – нашим детям? «Добрые комнаты» отвечают на этот вопрос. Это игровые комнаты, где можно сменить палатные стены на более красочные, а также просто поиграть здесь. Очень радостно, что мы получили живой и искромётный отклик на эту идею. А если мы этот отклик получили, значит мы на правильном пути».

Стены в «Доброй комнате» действительно отличаются от привычных однотонных больничных. Здесь на всю стену изображён любимый всеми детьми медвежонок Умка. Автором рисунка является мытищинский художник Татьяна Шарапова. За трудоёмкую, очень красивую работу она получила из рук Андрея Николаевича благодарность и символичный подарок. Оснащение «Доброй комнаты» - дело рук спонсоров, в число которых вошли руководители одного из крупных коммерческих банков и мытищинской торгово-промышленной палаты. Всех, кто принял участие в реализации проекта, поблагодарил главный врач больницы Андрей Третьяков.

«Надеюсь, что эта красивая, уютная комната будет нести радость нашим маленьким пациентам. Хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в создании «Доброй комнаты», особенно партии «Единая Россия», которая стала новатором этой идеи. Хотелось бы, чтобы на этом не останавливалось. Мы говорили сегодня о планах, а именно о том, что будем продолжать открывать подобные комнаты в других отделениях и поликлиниках, помещений у нас для этого достаточно».

Сегодня первые посетители уже побывали в «Доброй комнате». Специально для них была проведена интерактивная программа со снеговиком и главным персонажем приближающегося Нового года – Дедом Морозом. Все ребята получили сладкие подарки