Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и беженцев из зоны боевых действий
14.10.2022, 10:10
61 Просмотров

К сбору подключаются всё больше предприятий и организаций, а также обычных граждан. Активная работа ведётся местным отделением партии «Единая Россия». Его приёмная стала настоящим координационным центром по сбору и отправке гуманитарного груза по назначению.

Сегодня в приемную «Единой России», на базе которой расположен один из пунктов, привезли крупную партию продуктов от Мытищинского отделения Союза армян России. Сейчас сотни мешков и коробок перегружают в фургон для отправки в региональные пункты сбора. Для беженцев и в первую очередь для детей предусмотрены особые подарки.

Азат Мнацаканян, заместитель главы армянской общины в г.о. Мытищи: «Выдали семьям беженцев сладости, разные продукты и готовы продолжать сотрудничество. Мы примем детей в культурном центре, где можно заниматься живописью, я сам преподаю, ждём их с радостью».

Действительно, поддержка нужна и самая разносторонняя.

Юрий Гончарук, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Мытищи: «На территории ГОМ есть беженцы, которые оставили свои дома. 9 семей получили продуктовые наборы, мы оказываем и юридическую помощь».

О том, что пришлось пережить, неохотно вспоминает семья беженцев из Святогорска. Город небольшой, война сильно разрушила его.

Валентина Мельник, жительница г. Святогорск: «Все под страхом, под бомбёжками, все по подвалам сидели. Через два дня, как мы уехали, началась крупномасштабная война. Жилья нашего уже нет, возвращаться некуда».

Но самое главное, что здесь почувствовали участие и поддержку мытищинцев, заботу своих новых соседей, получают гуманитарную помощь.

Валентина Мельник, жительница г. Святогорск: «Это первый раз, спасибо. Мы живём в частном секторе».

Внук Валентины Владислав с трудом закончил прошлый учебный год в пылающей стране, теперь учится здесь, в новой школе.

Владислав Скуратов, житель г. Святогорск: «-Закончив 5 класс, я здесь пошёл в 6 класс. - И как влился в учебный процесс? - По русскому бывают трудности, а остальное всё понимаю».

Его старались лишить родного языка, да и будущего, но без помощи ни он, ни его бабушка не останутся, и обретут родину при нашей общей поддержке. Поэтому так важна гуманитарная поддержка и участие каждого из нас.

Юрий Гончарук, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Мытищи: «Мы отправляем очередную партию помощи на Луганщину, в Запорожье, Херсон. Сбор помощи продолжается. Мы ждём всех желающих помочь с 9 утра до 17».

В каждом фургоне до трёх тонн гуманитарного груза. За этот месяц это уже третья машина.