Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сторонники «Единой России» запустили Всероссийскую благотворительную акцию помощи зооприютам «Лучший друг».
19.08.2022, 11:11
218 Просмотров

В ее рамках организован сбор корма, ошейников, лекарственных препаратов и других необходимых вещей для бездомных животных. Присоединиться к ней может любой желающий. Первыми в ней приняли участие члены фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Мытищи и Совета сторонников партии. Они посетили приют «Алабай хелп», где ознакомились с условиями содержанием собак и передали 100 килограммов корма.

Это приют-питомник одной из древнейших пород собак, среднеазиатской овчарки алабая. Питомник так и называется: «Алабай хэлп», то есть помоги алабаю. Крупная собака красива, благородна, умна. Но она и обидчива: почему с ней так несправедливо поступают? Сколько грусти в этих глазах. Говорят, она всё понимает, но не спешит выполнять команды человека, если они непродуманные. Может, поэтому от неё избавляются нерадивые хозяева. Приют работает с 2008 года.

Его руководитель Татьяна Чертовицкая помнит и лучшие времена. «Если раньше люди больше разбирали собак, то теперь больше выбрасывают. Много бездомных собак на улице», – говорит Татьяна Чертовицкая.

И даже таких красавцев выбрасывают, здесь их больше ста. Поступают в очень плохом состоянии. Их лечат, выхаживают. Но самому питомнику тоже надо помогать. Важную роль играют спонсоры, общественные организации, волонтёрские движения.

Юрий Гончарук, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Мытищи: «Мы помогаем питомнику, привозим корма. Сейчас много брошенных собак. Это крупные собаки, их непросто прокормить, поэтому их бросаю».

Это уже вопрос психологии людей, их безответственности. Собака – друг, помощник, соратник, даже собеседник человека. Сколько о ней стихов и песен. А когда из неё делают игрушку, частенько она оказывается здесь, в приюте.

Юрий Уланов, председатель совета сторонников партии «Единая Россия»: «Проблема в том, что люди вырастив животное, бросают его безответственно».

Да, питомнику нужна серьёзная поддержка. Нужно ещё отстраивать вольеры, склады, лечебные помещения. Очень многое зависит от спонсоров, неравнодушных людей, если уж мы говорим о помощи братьям нашим меньшим.