Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Небольшая деревня Большая Чёрная с постоянным населением менее ста человек расположена в так называемом «Заканалье» на берегу Икшинского водохранилища.
08.08.2022, 15:03
375 Просмотров

6 августа Большая Чёрная отпраздновала свой день рождения. В летние месяцы количество её жителей увеличивается. Во многом за счёт детей, которые приезжают сюда на каникулы. Не случайно основная интерактивная программа праздника была организована для них. Футбольный матч, в котором, кстати, девочки ни в чём не уступали мальчишкам, всевозможные конкурсы и эстафеты. Все юные участники получили призы и подарки от центра физической культуры и спорта «Федоскино», а также от друзей из ЦКД «Марфино», которые приехали поздравить своих соседей.

В официальной части программы – награждение грамотами и благодарственными письмами главы г.о. Мытищи активных жителей деревни.

«В городском округе Мытищи достаточно много населённых пунктов, – отметил заместитель главы администрации г.о. Мытищи Павел Нуштаев. – Многие из них находятся довольно далеко от административного центра. Как, например, деревня Большая Чёрная, расположенная на границе с Дмитровским районом. Но мы всегда готовы сюда приезжать для встреч с жителями, проведения работ по благоустройству и по таким приятным поводам, как день рождения деревни. Здесь живут активные, дружные люди, с которыми у нас выстроено конструктивное взаимодействие».

О тёплых соседских отношениях говорит и тот факт, что по завершении праздничных мероприятий жители Большой Чёрной не разошлись по домам, а собрались за одним большим столом.