Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Реализация партийного проекта «Историческая память»
22.04.2022, 11:11
93 Просмотров

Председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов вместе с депутатами Совета депутатов городского округа Мытищи Юрием Гончаруком и Алексеем Лаптевым проверили состояние барельефа Веры Волошиной расположенного на фасаде корпуса № 2 дома № 23 на улице. Улица, названная в честь Героя России Веры Даниловны Волошиной.

Вера родилась 30 сентября 1919 года в областном центре Кузбасса - городе Кемерово, в семье шахтера.

Когда началась Великая Отечественная война комсомолка Вера Волошина вместе с другими московскими студентками и жителями Москвы рыла окопы и противотанковые рвы на подступах к столице нашей Родины.

21 ноября 1941 года в составе группы Бориса Крайнова Вера Волошина ушла на боевую операцию в район Наро-Фоминск - Верея, но с задания не вернулась...

В ночь на 29 ноября 1941 года, в районе деревни Головково Наро-Фоминского района Московской области, комсорг партизанской группы Вера Волошина бесстрашно приняла на себя удар противника, дав возможность другим членам группы благополучно вернуться на свою базу и передать ценную разведывательную информацию. Она была повешена фашистами 29 ноября 1941 года. После отступления немецких войск, в середине декабря 1941 года, жители деревни Головково сняли тело Веры с придорожного дерева и с почестями похоронили.

Указом Президента РФ от 6 мая 1994 года № 894 «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Волошиной Вере Даниловне посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

«В рамках нашего партийного проекта «Историческая память» мы ежегодно проверяем состояние монументов, обелисков и памятников, связанных с событиями Великой Отечественной Войны, - рассказал Андрей Гореликов. Это наша общая историческая память. Мы должны помнить тех, кто принёс стране Великую Победу».