Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование» в Мытищах появились новые площадки
27.12.2021, 08:08
164 Просмотров

Проект «Инициативное бюджетирование» реализуется по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева и предусматривает реализацию проектов, направленных на решение вопросов местного значения, при непосредственном участии жителей.

В рамках этого проекта на улице Семашко у дома 26 к.2 открыли новую тренажёрную площадку. Рядом соседствуют малые архитектурные формы, а также лавочки для спокойного отдыха.

«В своё время мы обратились к нашим депутатам, членам фракции "Единой России" Михаилу Мурзакову и Николаю Шпаку с просьбой организовать в нашем дворе тренажёрную зону, – рассказала жительница улицы Семашко Людмила Кочеткова. – Нам пошли навстречу, были выделены средства, плюс мы сами внесли свой вклад. Результат всех порадовал. Я сама хожу на эту площадку каждый день и вижу, что она пользуется спросом».

Еще одна новая компактная спортивная площадка открылась и во дворе дома 3 к.1 по улице Станционной.

«Мы, конечно, хотели открыть их раньше, – прокомментировал депутат Мособлдумы Михаил Мурзаков. – Поскольку это инициатива и желание самих жителей, с которыми мы находимся в постоянном диалоге. Люди приняли реальное участие в планировании площадок на улицах Семашко и Станционной. И в Перловке, и в центральной части города достаточно сильные и критически настроенные группы общественности, которые умеют требовать, умеют постоять за свои слова, но готовы сотрудничать для общего блага».

По словам местных жителей, на площадке по улице Станционной даже в морозные вечера родители с детьми устраивают целые соревнования, играя в разновидности футбола и баскетбола. Рядом расположена зона «воркаута» для ребят постарше.

«В этом году мы реализуем в городском округе Мытищи проекты инициативного бюджетирования, – рассказал депутат Совета депутатов округа Николай Шпак. – В реализации участвуют три бюджета. Областной, местный и один процент – это сбор граждан. Мы привлекаем к этому проекту, общаемся с активными жителями, узнаём их желания и требования, вместе планируем новые объекты. В своё время ко мне, как к депутату, обратились жители с предложением создать спортивную мини-площадку для маленьких детей. И сегодня мы этот проект воплотили в жизнь. Если говорить о вложенных финансовых ресурсах, то общая её стоимость составила 999 тысяч рублей. Один процент вложили местные жители. Это приблизительно 10 тысяч рублей на всех. Вполне подъемная сумма для хорошего и качественного объекта во дворе. Мы вместе делаем наш город лучше».