Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Гореликов принял участие во встрече клуба «28 петель» в Мытищах
06.12.2021, 14:02
219 Просмотров

Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов и член Общественной палаты округа Роман Коробейкин подарили участницам благотворительного клуба пряжу для вязания.

28 петель, столько потребуется набрать на спицы, чтобы связать носочки для недоношенного младенца, который в первые недели свой жизни вынужден находиться в специальном кувезе. С 2012 года эти самые 28 петель стали символом жизни для тысяч семей в Казахстане, где движение зародилось. Впоследствии оно объединило единомышленников во многих странах мира, в том числе России. Недавно клуб стал активно работать в Мытищах.

«Всегда приятно общаться с людьми, которые добровольно от чистого сердца помогают другим, – рассказал Андрей Гореликов. – Ещё полгода назад я не знал о существовании такого движения, но на однойиз встреч ко мне обратились за поддержкой в приобретении специальной пряжи. При помощи Общественной палаты, Совета депутатов, партии «Единая Россия» мы смогли на собственные средства приобрести и вручить в дар клубу две корзины пряжи. Приятно, что это происходит перед Новым годом, когда мы все ждём исполнения желаний, особенно, когда дело касается наших детей».

Недоношенные малыши при появлении на свет весят от 500 г до 1,5 кг. Крох для выхаживания помещают в высокотехнологичное устройство — кювез, где создана оптимальная среда для роста и развития. Но, оказывается, не только приборы, датчики и лекарства помогают. Важный элемент — шерстяные вещи: носочки, шапочки, пледы. Натуральный материал не просто греет, он еще и слегка колется, создавая массажный эффект. Порой такие малыши настолько глубоко засыпают, что забывают дышать. А благодаря «шерстяной терапии» этого не происходит.

«В нашем округе так много удивительных людей, - отметил Роман Коробейкин. – То, что делают эти женщины, тут эмоции словами не передать. За каждого ребёнка надо бороться, медицина борется, но и их помощь неоценима. Общественная палата городского округа Мытищи вместе с депутатами местного Совета и впредь будет участвовать в жизни клуба, всячески ему помогать».