Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичёв проинспектировал работу мытищинских учреждений культуры и образования
13.09.2021, 10:10
13 Просмотров

В рамках рабочей поездки в городской округ Мытищи депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Фомичёв принял участие в общих собраниях трудовых коллективов школы №6 и молодёжного центра «Импульс».

Мытищинская школа №6 в этом году заняла 2 место в рейтинге министерства образования Московской области среди 502 образовательных учреждений региона.

«Школа №6 – это большой учебный комплекс, – рассказал Вячеслав Фомичёв. – Он объединил в себя две средних школы и четыре детских сада. По результатам работы мы видим, что такое объединение пошло на пользу. Здесь работает уникальный педагогический коллектив, создана прекрасная учебная и досуговая база. Это одна из лучших школ не только в Московской области, но и в стране. Пример, на который следует равняться».

«Достижения предыдущего учебного года показали значительный рост уровня образования в нашем учебном комплексе, – рассказала директор школы №6 Лариса Ляпина. – И не просто методом слияния двух сильных учебных заведений, а качественным прорывом по всем критериям. Между двумя корпусами школы расположены четыре детских сада, которые тоже вошли в наш комплекс. Их воспитанники – наши будущие первоклассники, которым мы с ранних лет прививаем желание узнавать, учиться и радоваться новым знаниям».

Также Вячеслав Фомичёв принял участие в собрании руководителей и творческих сотрудников мытищинского молодёжного центра «Импульс». В новом сезоне коллектив центра предложил жителям Мытищ, в первую очередь подросткам, много новых возможностей для реализации своих талантов. Студии, секции, творческие объединения представлены на любой вкус.

«В «Импульсе» работает по-настоящему дружный и молодой коллектив, который получает удовольствие от своей работы, – отметил Вячеслав Фомичёв. – Эти люди прекрасно проявили себя в период пандемии, встав в ряды волонтёров, помогая жителям своего городского округа. Главное, что они творчески заряжены и передают свою любовь к творчеству всем, кто приходит в их центр».

«К открытию нового сезона мы несколько переформатировали наши помещения, – рассказала директор МЦ «Импульс» Ирина Данишевская. – Появились новые студии, но основным отличием от всего, что было раньше, стало то, что наше пространство работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы не ограничиваем творческий потенциал нашей молодёжи, ждём в любое время. Отмечу, что многие из тех, кто совсем недавно занимался у нас, приходят к нам на работу и уже сами становятся наставниками».

При осмотре помещений молодёжного центра Вячеслав Фомичев особенное внимание уделил мемориальной комнате узников фашизма, где работает старейший сотрудник центра Валентина Ивановна Лашина. Первые экспонаты для музея были ей собраны в конце 70-х годов прошлого века, когда здание ещё носило название дома культуры завода «Стройпластмасс». Заместитель председателя мытищинской общественной организации «Общество бывших несовершеннолетних узников фашизма» Валентина Лашина в годы Великой Отечественной войны вместе с матерью и другими жителями деревни была отправлена фашистами на расстрел. Маленькая Валя спаслась, но не избежала ужаса заточения в лагере для пленных в Брянской области. Сегодня Валентина Ивановна ведёт активную жизнь, часто общается с молодёжью.

«Это уникальное место, в котором работает уникальный человек, – отметил Вячеслав Фомичёв. – В ней живёт столько оптимизма и желания донести правдивую историю нашей страны до молодого поколения, что ни один из посетителей музея не останется равнодушным. Такие люди – гордость нашей страны».