Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Контроль за благоустройством мытищинских дворов
23.08.2021, 16:04
201 Просмотров

Депутат Совета депутатов, руководитель фракции "Единая Россия" городского округа Мытищи Михаил Мурзаков проинспектировал ход ведения работ по программе губернатора Московской области «Формирование городской среды».

На улице Мира во дворе дома №9 началось строительство новой детской площадки площадью около 200 квадратных метров. На сегодняшний день здесь идут подготовительные грунтовые работы под укладку основного резинового покрытия. Также будут переоборудованы дорожки, установлены новые скамейки.

«В рамках депутатского контроля мы еженедельно посещаем несколько объектов, включенных в программу комплексного благоустройства, – рассказал Михаил Мурзаков. – Среди них дворовые площадки, которые уже скоро войдут в эксплуатацию, и те, где строительство только началось. Как здесь на улице Мира. Это не крупный объект, но он необыкновенно важен для жителей соседних домов. Комплексное плановое благоустройство должно дойти до каждого мытищинского двора».

На новой площадке обустроят несколько игровых форм, включая песочницу, качели, универсальный комплекс с горками и детский рукоход. Завершить все работы подрядчик планирует в сентябре.

«Мы все видим, как преображается город, – рассказала местная жительница Вера Терешкина, проживающая в Мытищах с 1974 года. – Просто гуляя по улице, замечаешь, что почти в каждом дворе идут работы. Появляются современные парки, скверы и небольшие площадки для малышей. Всё это делает город и его дворы уютнее и привлекательнее».

В процессе рабочей поездки Михаил Мурзаков провёл встречу с жителями микрорайона Леонидовка, которые выдвинули ряд инициатив по благоустройству территорий внутри дворов.

«Площадки, которые мы строим, востребованы, – отметил Михаил Мурзаков. – На примере Леонидовки мы видим, что жители бережно эксплуатируют то, что уже сделано, но и хотят новых качественных изменений. Вместе мы должны не только контролировать текущие работы, но и строить планы на будущее развитие территорий».