Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичев встретился с участниками мытищинского клуба «Активное долголетие»
09.07.2021, 09:09
410 Просмотров

Лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи», депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев встретился с ветеранами и участниками клуба «Активное долголетие».

С 2019 в Подмосковье действует губернаторская программа для пожилых людей. Клуб «Активное долголетие» в Мытищах расположен на первом этаже дома № 37 по улице Мира, в микрорайоне № 16. Все помещения оснащены мультимедийной аппаратурой, кондиционерами, системой видеонаблюдения и удобной мебелью. В арт-зоне проходят занятия по фитнесу, дыхательной и суставной гимнастике. Здесь же занимаются танцоры и вокалисты. Лаунж-зона предназначена для проведения творческих занятий и мастер-классов. В распоряжении участников клуба также оборудованный компьютерный класс, комната психологической разгрузки и кинозал. Все занятия проводятся бесплатно.

«Очень важно, чтобы пожилые люди чувствовали себя нужными, чтобы каждый день приносил старшему поколению радость. Поэтому этот уникальный проект привлекает все больше новых участников. Клуб «Активное долголетие» в Мытищах помогает сохранить бодрость и оптимизм тем, кто стремиться к самореализации и участии в общественно-полезной деятельности, – отметил лидер движения «Мы Мытищи» Вячеслав Фомичев. – Очень важно правильно подобрать и сбалансировать занятия спортом, культурную программу и организацию повседневного досуга. Танцы, гимнастика, кино, плавание, компьютерные курсы и творчество. В настоящее время уже более двух тысяч жителей городского округа Мытищи активно пользуются услугами клуба».

В преддверии Дня семьи, любви и верности Вячеслав Фомичев также поздравил супругов Хоревых. Нелли Тихоновна и Ярослав Павлович в этом году отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Вячеслав Фомичев пожелал им долгой и счастливой жизни, заботы и уважения близких, здоровья и душевной радости.