Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Михаил Мурзаков: В Пироговском талантливая молодёжь и активные ветераны
21.04.2021, 08:08
34 Просмотров

Лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Михаил Мурзаков принял участие в торжественном открытии фестиваля «Музыкальная весна» в микрорайоне Пироговский.

С 20 по 22 апреля в центре культуры «Подмосковье» проходит ежегодный фестиваль-конкурс «Музыкальная весна», посвященный театральному, танцевальному и вокальному искусствам.

Основные его цели: развитие и поддержка детей разных возрастов, вовлечение их в студии и коллективы по месту жительства, воспитание подрастающего поколения в лучших традициях народного творчества, классического и современного искусства, реализация творческого потенциала молодёжи. В Пироговском центре культуры своё искусство продемонстрируют вокалисты, танцоры и чтецы из разных муниципалитетов Московской области. Для многих это событие станет настоящим творческим стартом.

«Мытищи – это место, где культура всегда на первом плане, – рассказал Михаил Мурзаков. - Не только в городе, но и в отдалённых микрорайонах, на сельской территории. В Пироговском замечательный центр культуры, творческие коллективы которого становятся лауреатами всевозможных конкурсов и фестивалей. Приятно видеть насколько успешно развивается проект «Музыкальная весна», в котором принимает участие наша талантливая молодёжь. Хороший пример активной жизненной позиции им подают ветераны микрорайона».

Перед началом мероприятия Михаил Мурзаков поздравил с прошедшим днём рождения почётного гражданина Пироговского, председателя Совета ветеранов микрорайона Зинаиду Владимировну Озерову. Свой трудовой путь Зинаида Владимировна начала в 1959 году на фабрике «Пролетарская победа», где прошла путь от мастера отделочного производства до заместителя генерального директора по качеству. Зинаида Владимировна стала одним из главных организаторов создания первичной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы и правоохранительных органов городского поселения Пироговский и является руководителем Совета ветеранов свыше двадцати пяти лет.

«Спасибо большое за Ваше отношение к ветеранам, – обратилась Зинаида Озерова к Михаилу Мурзакову. – С Вами всегда можно обсудить и решить любые вопросы. Такое тёплое человеческое общение всегда важно и приятно».