Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
От Мытищ до Стокгольма
29.03.2021, 12:12
67 Просмотров

Взгляды многих любителей мытищинского спорта в эти дни прикованы к столице Швеции, где проходит чемпионат мира по фигурному катанию на коньках. Споры в социальных сетях, аргументы и эмоции не смогли оттенить главного – женского пьедестала российских фигуристок.

Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова в очередной раз подтвердили высочайший уровень российского фигурного катания и разнообразие его школ. Все наши героини тренируются у разных наставников. Этери Тутберидзе, Алексей Мишин и Евгений Плющенко вправе гордиться своими воспитанницами. Не справилась с эмоциями единственная конкурентка наших девушек – очаровательная японка Рика Кихира. После короткой программы она шла на втором месте, но сорвала произвольное выступление. В этой связи подвигом кажется выступление хрупкой Саши Трусовой, которая поднялась на пьедестал с 12-го места после произвольной программы. Елизавета Туктамышева пришла к серебру мирового первенства в 24 года. Для женского одиночного фигурного катания этот возраст уже считается «пенсионным». Но железный характер Императрицы (как называют Лизу в кругах болельщиков) с яркой программой «Хроники заводной птицы» свое дело сделали. После объявления оценок Елизавета не стала сдерживать слезы. Ну а финальную точку в бенефисе российских фигуристок предстояло поставить Анне Щербаковой. Казалось, что эта необыкновенно воздушная девушка творит на льду волшебство без какого-либо напряжения. Заслуженное чемпионство. Впервые в истории весь пьедестал чемпионата мира в женском одиночном катании – это наши девочки. Молодцы!

«Стокгольм стал счастливым городом для Российских фигуристок, – поделился впечатлениями руководитель фракции партии «Единая Россия» в Cовете депутатов г.о. Мытищи Михаил Мурзаков. Впервые в истории российские спортсменки заняли весь пьедестал почёта. Обидно конечно, что не было нашего флага и гимна, но по большому счету преимущество было настолько велико, что было ощущение, что мы не на чемпионате мира, а на своих внутренних соревнованиях. Двойные стандарты в отношении российских спортсменов откровенно раздражают, но с другой стороны возбуждают спортивную злость и колоссальное желание побеждать. Всё меньше людей в разных странах верят в сказки о массовом употреблении допинга российскими спортсменами. Наши регулярно побеждают и в таких видах спорта, где допинг не играет существенной роли. И это было доказано в шведской столице».