Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Для мытищинской молодежи организовали показ военной драмы «Зоя».
01.02.2021, 12:12
137 Просмотров

Организация просмотров кинопремьер, направленных на патриотические воспитание молодежи – стала для местного отделения партии «Единая Россия» доброй традицией 

За последнее время молодые мытищинцы посмотрели такие военные драмы, как «28 панфиловцев», «Подольские курсанты», «Ржев». А 28 января пришли на премьеру фильма «Зоя», который никого не оставил равнодушным. Кинолента рассказывает о событиях осени 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская ушла добровольцем в диверсионную школу. Партизанский отряд, в котором она находилась, попал в засаду. Девушку схватили немцы при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели – она ничего не сказала, фашисты не смогли узнать даже ее настоящего имени. Жертва Зои не стала напрасной. Ее подвиг воспламенил миллионы сердец, помогая нашим солдатам дойти до Берлина.

«Знаете, что меня тронуло? На что я обратил внимание? Все фильмы, которые мы посмотрели, сняты про героические поступки конкретных людей, которые совершали свои подвиги на территории Московской области, – подчеркнул секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. – А фильм «Зоя» должен быть близок всем мытищинцам. В нашем городе есть улица Веры Волошиной, которая совершила такой же подвиг. Только звание Героя России получила уже в современности. Хотелось бы подчеркнуть, что Зое на момент событий – 18 с небольшим лет. Многие, кого мы сегодня пригласили, думали, что герои, совершавшие подвиги, – взрослые, но оказывается они ровесники современной молодежи. И двигала ими любовь к Родине!»

«Никто не сможет опорочить историю нашего государства, историю Великой Отечественной войны. Такие фильмы нужны, чтобы мы не только не забывали, но и ощущали, что было на самом деле, ради истории, ради памяти, ради того, чтобы мы старались быть не хуже таких героев», – также отметил Михаил Мурзаков, руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов округа.