Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мониторинг мытищинской гимназии №17
30.09.2020, 10:10
164 Просмотров

В Мытищах продолжается мониторинг школ. В очередной раз проверили на соблюдение всех необходимых средств защиты и дезинфекции, а также на качество школьного питания гимназию №17.

Сегодня Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин совместно с председателем Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Гореликовым, мытищинским депутатом Юрием Гончаруком в рамках мониторинга школ посетили гимназию №17. Комиссия проверила наличие в учебном учреждении всех необходимых средств защиты и дезинфекции для работы школы в условиях пандемии. Все это в мытищинской гимназии присутствует – санитайзеры при входе в здание, медицинские маски для каждого сотрудника. 

Проверила комиссия также организацию и качество питания в школьной столовой. Депутаты высоко оценили работу бригад поваров, проверили продукцию, пообщались с учащимися. 

В этот же день провели встречу с педагогическим коллективом, представителями первичного отделения партии. Андрей Гореликов и Никита Чаплин поблагодарили их за активную работу. «Нам стесняться за свою территорию абсолютно нечего. Потому что при любой встрече с жителями мы всегда спрашиваем – как развивается ситуация, хорошо ли стало в Мытищах. Всегда получаем однозначный ответ – «Хорошо». То, что при этом сохраняются проблемы, это тоже нормально. В преддверии Дня учителя, хочется поблагодарить за ваш труд», - сказал Андрей Гореликов. 

Обсудили с учителями и систему обучения в период пандемии. Директор гимназии №17 Евгений Аганин пояснил, что на сегодняшний день все классы работают в стандартном режиме. После мониторинга школы Никита Чаплин дал свою оценку. 

«Сегодня посмотрели, как кормят детей, это 1, 2, 3 и 4-е классы. Напомню, что с 1 сентября 2020 года для этих четырех возрастных категорий муниципалитеты обязаны предоставить бесплатное горячее питание. Мы посмотрели, все качественно. Поговорили с ребятами, они довольны, - сказал Чаплин. – Посмотрели также какой ремонт был сделан, что касается мебели. Обсудили планы на ремонт на 2021 год. Потому что, здание гимназии достаточно старое, важно чтобы условия образования наших ребят были комфортные».