Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Как дачникам защитить свой загородный дом от злоумышленников?
28.09.2020, 11:11
132 Просмотров

 В Московскую область пришли сезонные холода, а вместе с ними вернулись в городские квартиры и владельцы дач. Некоторым из них приходится оставлять свою недвижимость без надзора до весны. Именно поэтому в осенне-зимний период возрастает и статистика краж. 

По словам первого зампреда Мособлдумы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, многие дачники используют свою недвижимость сезонно – с мая по октябрь. Поэтому на зимние месяцы рекомендуется принять комплекс мер по защите своего имущества. 

- Во-первых, отключить электричество, если оно не обеспечивает работу инженерных систем – сигнализации, видеонаблюдения и других. Забор и металлические ставни на окнах – дополнительные меры безопасности, которые осложнят проникновение злоумышленников. Можно оборудовать участок и дом датчиками движения, которые включат свет или имитацию собачьего лая. Также рекомендуется оформить договор страхования дома и имущества от пожара, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий. Если нет возможности или средств установить охранную сигнализацию, можно просто установить табличку «Территория под видеонаблюдением.