Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мытищинские депутаты проверили оснащенность театра «Огниво»
21.09.2020, 17:05
581 Просмотров

Члены фракции «Единая Россия» в окружном Совете депутатов проверили, как воплощается в жизнь федеральный партийный проект «Культура малой Родины» в кукольном театре «Огниво». В проверке принял участие первый заместитель председателя Мособлдумы, член партии «Единая Россия» Никита Чаплин.

Как рассказал председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов, целью проекта является поддержка театров в населенных пунктах, в которых проживает не более 300 тысяч жителей. Благодаря программе появляется возможность провести ремонтные работы в зданиях театров муниципального значения, приобрести современное оборудование и создать все условия для творческой реализации коллективов. 

По словам куратора программы от политсовета местного отделения партии «Единая Россия», и.о. начальника управления культуры окружной администрации Елены Романовой, в партийном проекте, который в округе реализуется с 2017 года, участвуют два театра – театр драмы и комедии «Фэст» и театр кукол «Огниво». В каждом на средства программы за четыре года было поставлено по 10 спектаклей. Финансирование предоставлялось на постановку спектаклей и оснащение материально-технической базы, а именно: приобретение светового и звукового оборудования. Всего с 2017 года было потрачено около 45 млн рублей: более 27 млн рублей получил театр «Фэст» и около 17 млн рублей – театр «Огниво». 

«Мы оценили в театре «Огниво» новое звуковое и световое оборудование, другие спецэффекты. Нам все понравилось. Но самое главное, чтобы это приносило радость нашим жителям и, конечно, самым маленьким зрителям», – подчеркнул Никита Чаплин.