Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
27 августа в городском округе Мытищи прошел Медиаланч.
31.08.2020, 10:10
159 Просмотров

В необычном формате состоялась встреча представителей средств массовой информации и блогосферы  с участием председателя Совета депутатов, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андреем Гореликовым и первым заместителем председателя Московской областной Думы, членом фракции «ЕР» Никитой Чаплиным. 

По словам Андрея Гореликова, проведение подобного медиаланча стало первым опытом, причем положительным.

«По тем вопросам, которые я сегодня услышал, чувствуется, что волнует население округа, – отметил Андрей Николаевич. – Формат необычный и полезный. Надо общаться, обмениваться мнениями, слышать и дальше развивать наш округ».

По словам Никиты Чаплина, самое лучшее – живое неформальное общение. «Именно это сегодня и происходило, – отметил Никита Юрьевич, – когда, сидя по большому счету за одним столом и за чашкой чая, мы обсуждали проблемы, которые волнуют и журналистов, и жителей нашего округа. Сегодня прозвучали и насущные вопросы, в том числе и критические. И это правильно. Мы все услышали и обсудили проблемы в таком расширенном кругу».

Более полутора часов общения в формате «вопрос-ответ» прошел на одном дыхании. В ходе обсуждения были затронуты темы, касающиеся празднования 75-летия Великой Победы, волонтерства, работы медиков во время пандемии, а также перспектив развития городского округа.

«Я считаю, что очень важно сделать так, чтобы Мытищи не стали копией спального микрорайона Москвы, – отметил Никита Чаплин. – Мы должны сохранять свою идентичность, но при этом брать самый лучший опыт. Нам нужны новые дороги, заезд и выезд в город должны быть современными. Необходимо выполнять все, что мы запланировали, не останавливаясь ни на один день. Округ должен оставаться зеленым. Важно не растерять тот опыт, который уже накоплен нами. Я не могу сегодня не радоваться изменениям, которые за эти годы произошли с Пироговским лесопарком. Когда мы только начинали осваивать эту территорию и вместе с главой округа Виктором Азаровым рассказывали о наших планах по ее благоустройству, некоторые относились к этому скептически. Уже сегодня можно сказать, что парк становится по-настоящему крутым местом притяжения мытищинцев. В перспективе еще обустройство велодорожки, которая свяжет Москву и Мытищи, по ней мы на велосипеде спокойно сможем доехать до ВДНХ, а москвичи – на наше водохранилище. Я хочу видеть и в будущем наш округ местом, где людям хорошо живется».

Заканчивая встречу, Андрей Гореликов отметил, что задача местной власти – создавать комфортные условия для жителей. «О том, что это именно так и происходит, говорит тот факт, что практическое большинство населения отмечает, что наш округ становится с каждым годом лучше и комфортнее», – сказал он.