Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Выездная депутатская комиссия по охране здоровья,труда и социальной политике.
18.08.2020, 17:05
186 Просмотров

Депутатская комиссия по охране здоровья, труда и социальной политике во главе с председателем Совета депутатов, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Гореликовым выехала на место, чтобы обсудить вопрос донорства в рамках реализации программы борьбы с онкологическими заболеваниями крови.

По словам заведующей отделением Людмилы Дмитричевой, количество доноров растет, в том числе приходит много молодых людей. Этому, по ее мнению способствует несколько факторов. «Во-первых, это наши акции, которые проводились в том числе и по инициативе Совета депутатов, по сбору крови, - прокомментировала она. - Во-вторых, сам Андрей Николаевич Гореликов и его коллеги личным примером показывают, как важно донорство. В-третьих, период самоизоляции во время пандемии дал возможность многим, кто хотел этого раньше, но по причине загруженности не мог прийти в отделение. У людей появилось свободное время, и они смогли прийти к нам и стать донорами». 

Во время встречи было отмечено, что сейчас крупномасштабных акций по сдаче крови не проводится, как правило, выезжает мобильный комплекс областной станции переливания крови и принимает кровь у 30 доноров, не больше. Председателю депутатской комиссии Валерию Янину дано поручение подготовить следующую акцию по сдаче крови в октябре. «Надеюсь, что коллеги как всегда откликнутся и примут участие в этом мероприятии», - отметил Андрей Гореликов. 

Сотрудники отделения поблагодарили Совет депутатов и лично Андрея Гореликова за участие в донорстве и готовность прийти на помощь, вручив ему благодарственное письмо. 

«Понятно, что ситуация с коронавирусом окончательно не снята, но помощь нужна и другим пациентам, в том числе онкобольным, - отметил Андрей Николаевич. - Сегодня мы поняли, что один из важных элементов лечения - индивидуальный подбор крови для таких больных. Именно донорство поможет решить эту проблему. Приятно осознавать, что движение доноров пополняется, люди приходят и безвозмездно сдают кровь. Хочу обратиться ко всем, кому небезразлична чужая жизнь, кто готов оказать помощь. Приходите в Мытищинское отделение переливания крови. Сдавая кровь, вы обязательно кого-то спасаете».