Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийный проект «Старший брат»
03.08.2020, 13:01
594 Просмотров

В настоящее время в Московской области на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит много подростков из малообеспеченных и многодетных семей. Таким семьям непросто организовать досуг для своих детей – обеспечить регулярное посещение спортивных секций, уделить время патриотическому воспитанию и так далее. При этом дети совершают правонарушения, употребляют наркотические и алкогольные вещества, что разрушает молодую, несформировавшуюся психику, подверженную влиянию пагубных привычек. Поэтому для подростков из детских домов, малоимущих семей, ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в Подмосковье существует партийный проект «Старший брат».

Он направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких подростков и подразумевает проведение регулярных занятий в дружных спортивных коллективах, где им прививают уважение к старшим, привычку систематически заниматься спортом. Цель проекта – сделать занятия спортом доступными для детей из неблагополучных семей. 

В соответствии с инициативой регионального отделения «Единой России» трудным подросткам планируют создать условия для занятий в 32 муниципалитетах Московской области. 

Руководитель фракции «Единая Россия», депутат Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков вместе со своей семьей и другими семьямипринял участие в велотуре от Твери до Сергиева Посада, проехав через Дубну и Дмитров. Он призвал молодежь к занятию спортом: «Дорогие друзья! Спорт и любая другая физическая активность – важнейшая часть нашей жизни. С самого раннего возраста и до глубокой старости занятия спортом помогут нам быть здоровыми, сильными, конкурентоспособными. Качество нашей жизни напрямую зависит от нашего физического развития».