Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В преддверии Дня Военно-морского флота председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов поздравил ветеранов ВМФ с предстоящим праздником.
24.07.2020, 10:10
330 Просмотров

На днях Андрей Николаевич в составе мытищинской делегации побывал на борту нашего подшефного малого ракетного корабля «Мытищи», экипаж которого в настоящий момент готовится к предстоящему параду в Санкт-Петербурге, и привез несколько поздравительных адресов от лица командования корабля. Сегодня такие приятные подарки были переданы капитану второго ранга в отставке Иштвану Дунде. 

«Впереди замечательный праздник – День Военно-Морского Флота Российской Федерации. Вы всю свою жизнь посвятили служению в Военно-морском флоте Советского Союза и России. Поэтому в преддверии этого праздника мне очень приятно выполнить поручение командования нашего подшефного малого ракетного корабля «Мытищи» и вручить вам благодарственный адрес от имени экипажа, пожелать флотского здоровья, благополучия и успехов», – обратился Андрей Гореликов к Иштвану Степановичу.

Иштван Дунда отметил, что это всенародный праздник, для него он самый главный в году, ведь вся жизнь его связана с морем и службой в ВМФ.

«В октябре 1958 года был призван в Вооруженные силы из города Луганска. После попал в приемный центр главного штаба ВМФ, где прослужил связистом все четыре срочные службы. Потом начался Карибский кризис, и лишь после его окончания, в конце 1963 года, я смог поступить в военное училище. Был я и преподавателем. Закончил службу начальником разведки Военно-морского флота. В общей сложности прослужил 28 календарных лет и 31 – с выслугой лет, – рассказал он. – Это вся моя жизнь. У меня дети родились во время моей службы. По сей день предан этому делу. Наш флот как никогда мощный, с таким флотом мы можем жить спокойно».

Еще один благодарственный адрес Андрей Николаевич вручил капитану первого ранга Михаилу Беликову, который к тому же является участником Великой Отечественной войны.

«На флоте я прослужил с 1942 по 1956 год, после чего поступил в военную академию. Начинал службу на Северном флоте, потом служил на подводной лодке в составе отдельного учебного дивизиона в Кронштадте. Когда проходил учебу, находился на стажировке на легендарной подводной лодке С-56. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», – рассказал он. – Свой профессиональный праздник отмечаем в кругу семьи».

Михаил Кузьмич в этом году отметил 96 лет, а его жене скоро исполнится 95. Вместе они прожили 71 год и являются примером настоящей любви и преданности для современного поколения.