Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы РФ, летчик-космонавт, Герой России, член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Максим Сураев встретился с мытищинскими волонтерами.
22.04.2020, 11:11
579 Просмотров

В процессе разговора с волонтерами Максим Сураев предложил свою помощь и развез продуктовые наборы по нескольким мытищинским адресам 

День мытищинских добровольцев расписан по часам. Они помогают людям в сложной жизненной ситуации, которые из-за режима самоизоляции и вовсе чувствуют себя оторванными от мира. Продуктовые наборы, не выходя из дома, благодаря волонтерам уже получили сотни многодетных семей, одиноких пенсионеров и ветеранов.

Поддержать тех, кто привык помогать другим, приехал депутат Государственной Думы, член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Максим Сураев. Политик поинтересовался - в чем сейчас нуждаются мытищинцы, и защищены ли сами волонтеры от опасного вируса.

Депутат загрузил партию коробок в машину, и сам везет гуманитарную помощь многодетным семьям. У него, как и у всех волонтеров, индивидуальные средства защиты. При передаче продуктов или лекарств они соблюдают инструкцию, и не забывают о дезинфекции в течение всего дня.

Наборы первой необходимости доставлены, но Максим Сураев не спешит уезжать. Теперь помощь нужна пенсионеру. Еще до самоизоляции он сломал ногу и сейчас выйти даже в соседний магазин для него проблематично. Работают волонтеры бесплатно, берут лишь деньги за продукты и лекарства. Сегодняшний случай исключение. Доброволец Максим Сураев, которого мытищинцы не сразу узнают под защитной маской, а когда узнают, то с трудом верят, денег за продукты не взял.

Максим Сураев также призвал жителей округа не нарушать режим самоизоляции и разумно относиться к вынужденным мерам.

Ну а те, кто готов последовать примеру и тоже бескорыстно помогать другим, могут присоединиться к добровольцам. Связаться с ними легко в социальных сетях, в группах «Мытищинская молодежь» и «Молодежный медиацентр».

 «К сожалению, нас всех сейчас объединил печальный повод, – поделился впечатлениями Максим Сураев. – Но это говорит об умении сплотиться в сложной ситуации. Представители разных движений сумели организоваться, создать единую команду. Все основное сконцентрировано в одном месте, есть вся информация. То, что нужно, поступает нуждающимся вовремя. Хочу сказать всем волонтерам и добровольцам большое спасибо».