Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Реализация партийного проекта "Крепкая семья"
12.12.2019, 15:03
1538 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта "Крепкая семь" состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

В рамках совещания говорили о работе кабинета наркологической помощи для детей и подростков на базе Мытищинской городской клинической больницы, а также рассматривали персональные дела. 

Работа врачей и специалистов кабинета наркологической помощи направлена на профилактику алкоголизма, токсикомании и наркомании среди несовершеннолетних, а также на выявление подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ. Кроме того, в кабинете оказывается помощь больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, не достигшим 18 лет. На базе кабинета наркологической помощи организованы амбулаторный приём, консультации врача психиатра-нарколога, психолога, специалиста по социальной работе, а также наблюдение, обследование и поддерживающее лечение детей и подростков, употребляющих психоактивные вещества. 

Все виды наркологической помощи для несовершеннолетних осуществляются на основе обязательного медицинского страхования (ОМС) при предъявлении медицинского полиса.Также проводятся анонимные консультации и лечение на платной основе. 

С целью раннего выявления незаконного потребления несовершеннолетними наркотиков и психоактивных веществ специалисты наркологического диспансерного отделения совместно с сотрудниками мытищинского управления образования провели родительские собрания в школах округа. С марта по ноябрь текущего года проводились медицинские осмотры школьников и учащихся мытищинского колледжа. 

Профилактические осмотры с последующим тестированием прошли 3800 детей и подростков, из них 3300 - школьники. Подростков, употребляющих психоактивные вещества, выявлено не было. 

Кроме того, специалисты наркологического диспансерного отделения сотрудничают с субъектами профилактики городского округа Мытищи, совместно они проводят лекции, тренинги, индивидуальные беседы, охватывая различные целевые аудитории. 

В рамках заседания были рассмотрено более 40 персональных дел.