Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах прошел полуфинал конкурса «Нежный Грант 2022» с участием Секретаря МОП.
04.08.2022, 09:09
108 Просмотров

В Мытищинской картинной галерее прошел полуфинал 2-го межрегионального конкурса «Нежный Грант 2022», где свои предпринимательские проекты представили 11 участниц, причем 10 из них – мытищинки, одна участница – из Дмитрова.

Конкурс организовал Союз «Содействие женскому предпринимательству» совместно с Общероссийским сообществом «Нежный Бизнес» – крупнейшим движением женщин-предпринимательниц в стране. Как отметила руководитель движения в округе Татьяна Яцкова, Мытищи – первая площадка для проведения полуфинала. Промежуточный этап конкурса состоится еще в 14-ти городах России.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступила Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая. Она оценила трудолюбие конкурсанток и отметила, что люди, готовые кардинально менять свою жизнь ради того, чтобы заниматься любимым делом, заслуживают особого уважения.

Участницы представили видеовизитки, где подробно рассказали о своих бизнес-идеях. Проекты были самыми разными: кто-то решил связать свою жизнь с кондитерскими изделиями, кто-то – с фудфлористикой (изготовлением съедобных букетов), а кто-то основал свой собственный бренд одежды. Кроме того, они выполнили еще несколько заданий: составили анкету и написали эссе на тему «Мой вклад в социально-экономическое развитие региона».

По решению жюри в финал конкурса прошли двое участниц: основатель бренда женской одежды Softie Dress дизайнер Людмила Кирилина и производитель ремесленного хлеба Оксана Мальнева. Предпринимательницы поедут в сентябре в Москву и поборются с другими конкурсантами за главную премию конкурса – денежный приз в размере 100 000 рублей.