Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юлия Купецкая провела прием жителей в деревне Протасово.
26.07.2022, 17:05
100 Просмотров

Во время очередной «выездной администрации», состоявшейся в деревне Протасово, жителями было поднято более 80 вопросов.

В составе «выездной администрации» вместе с главой городского округа Мытищи Юлией Купецкой работали ее заместители, представители управлений и организаций, отвечающих за дороги, благоустройство, ЖКХ, землепользование, культуру, сотрудники правоохранительных органов, депутаты, члены Местного Политического совета Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Мытищи.

В числе поднятых проблем – социальная газификация и благоустройство после проведенных работ, ремонт дорог, обустройство детских игровых площадок, освещение, земельно-имущественные отношения, водоснабжение.

В частности, по одному из самых сложных вопросов – отзыву лицензии на добычу песка в карьере, расположенном рядом с д. Протасово.

Всего на приеме «выездной администрации» побывало 58 человек.

Татьяна Шуртупина и Анна Назина, получившие в свое время земельные участки как многодетные матери в деревне Голенищево, отметили эффективность подобных встреч. По их словам, во время приема им удалось решить сразу несколько вопросов, в том числе касающихся их участков в деревне.

  «На протяжении нескольких лет мы решаем ряд проблем, – рассказали они. – И на данный момент появились какие-то подвижки. В частности, сегодня получили подтверждение об установке в Голенищево детской площадки в течение ближайших двух недель. Пусть она будет не новой, но это для нас идеальный вариант, тем более что муниципалитет не только установит, но и будет содержать ее. Есть перспективы и по обеспечению деревни уличным освещением, а также по отсыпке щебенкой дороги до наших участков».

По словам Татьяны, она уже была на подобной «выездной администрации», состоявшейся в апреле в Марфино, и считает это прекрасной возможностью для сельчан. «Ведь не каждый из дальних населенных пунктов может приехать в Мытищи и попасть на прием. А в данном случае руководство муниципалитета само приезжает на село, делая доступными подобные встречи, во время которых жители могут решить многие вопросы».