Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мытищинские единороссы приняли участие в акции «Свеча памяти»
22.06.2022, 14:02
189 Просмотров

Поддержали акцию сторонники местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы и активисты партии «Единая Россия». Ровно в 4.00 у мемориального комплекса «Вечный огонь» зажгли сотни свечей

Из свечей жители выложили звезду и надпись «Мытищи помнят». По словам секретаря местного отделения партии, главы г.о. Мытищи Юлии Купецкой, эта акция особенная. Она самая трогательная и объединяет людей разных возрастов, вероисповеданий и политических взглядов.

«В нашей стране есть даты, которые нас всех объединяют — это День Победы и День памяти и скорби. И 9 мая, и сегодня мы вспоминаем о главном – человечности и терпимости. И, конечно, о тех героях, кто не вернулся с полей сражений, но навсегда останется в нашей памяти, в истории страны», - отметила Юлия Купецкая.

К скорбной дате приурочена традиционная акция «Свеча памяти». И всегда в ней активно участвуют мологвардейцы.

«Важно помнить 41-ый год, как фашисты вероломно напали на нашу страну. Большие усилия были приложены для этой победы. Это нужно помнить. Молодежь, которая сейчас принимает участие в подобных акциях, будет нести эту память дальше.», - сказал Юрий Гончарук.

В памятной акции, организованной в рамках партийного проекта «Историческая память», приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая, председатель Совета депутатов, заместитель секретаря партии «Единая Россия» Андрей Гореликов.

День памяти и скорби особый день для руководителя совета сторонников партии Юрия Уланова.

 «В современном мире самый главный ресурс страны – это дети. Наша задача воспитать их в духе патриотизма, в духе любви к Родине. Это самое ценное, что есть у государства, уважающего самого себя.», - сказал Юрий Уланов.

Завершилась акция «Свеча памяти» молебном и возложением цветов. Минутой молчания почтили память героев. 45 тыс. мытищинцев защищали Родину от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, 20 тысяч - не вернулись домой.

В 12.15 по московскому времени одновременно во всей Московской области, в том числе и в Мытищах, объявили минуту молчания. Ровно на одну минуту жизнь замерла.