Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
ОКБ‑40 празднует 80‑летний юбилей.
13.05.2022, 12:12
86 Просмотров

Структурное подразделение АО «Мытищинский машиностроительный завод» - «Особое конструкторское бюро - 40» празднует свой 80-летний юбилей

Сегодня в торжественной обстановке сотрудников предприятия поздравил со столь важной датой председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

ОКБ-40 появилось в 1942 году. В это время начался выпуск очень нужной армии боевой машины самоходной артиллерийской установки - «САУ-76», а производство было переименовано в завод № 40.

Первый заместитель главного конструктора Фёдор Головашкин рассказал, что за 80 лет было создано огромное количество гусеничных машин, некоторые из них стали легендарными, например, всем известная «Шилка».

В Мытищах также создают тяжёлую гусеничной машину. Фёдор Головашкин сказал, что для ОКБ-40 это вызов. «Сейчас машина общей массой перевалила за 50 тонн. Это требует отдельных технических решений, применения инновационных методов», - уточнил наш собеседник.

Наверняка, на параде на Красной площади все не раз видели легендарный «Панцирь». Это колёсная техника, но в Мытищах для него готовят гусеничное шасси.

«Главное в любом предприятии - люди. В ОКБ-40 трудится более 100 человек. Средний возраст сотрудников от 30 до 40 лет. И как отметил Фёдор Головашкин, это самый расцвет конструкторской мысли» - сказал Андрей Гореликов.

В этот день лучшие сотрудники были удостоены Почётных грамот от главы округа, Совета депутатов, а также от местного отделения партии «Единая Россия».