Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Члены партии «Единая Россия» совместно с Общественной палатой провели мониторинг торговых сетей.
29.03.2022, 13:01
130 Просмотров

На мониторинг торговых сетей также пригласили представителей управления потребительского рынка и услуг администрации и коллег из контрольно-счетной палаты округа

"В последнее время участились жалобы от жителей по поводу отсутствия некоторых видов социально значимых товаров или стремительный рост цен на них", - говорит председатель Общественной палаты Игорь Савош. Мы с коллегами решили проехать по магазинам нашего округа и лично убедиться.

В первом магазине "Магнит" жалобы жителей подтвердились частично. Например, как сказала менеджер магазина, ажиотаж был, но с каждым днем спадает.

Основными товарами, пользующимися повышенным спросом оказался сахар. В некоторых сетевых магазинах он был, но цена была выше привычной на 15-20%. Гречка, растительное масло, бытовая химия, крупы и предметы личной гигиены были в наличии. Цена так же подросла, но, как отмечают покупатели и сотрудники магазинов, больше всего растут в цене овощи и фрукты.

Общественники проверили магазины торговых марок "Пятерочка", "Перекресток", "Дикси" и "Магнит". Везде есть привычный товар, очереди отсутствуют, поставки ежедневные.

Складывается впечатление, что некоторые жители, напуганные слухами и ростом цен, стараются купить определенные товары впрок. Именно так было в период пандемии, но потом пришло понимание, а с ним и спад ажиотажа.