Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах прошёл митинг памяти воинов‑интернационалистов
15.02.2022, 09:09
151 Просмотров

15 февраля День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

Именно в этот день, 15 февраля 1989 года последняя колонна 40-й армии во главе с командующим, генералом Борисом Громовым, торжественно, с развернутыми боевыми знаменами пересекла мост пограничной реки Амударьи.

Торжественный митинг, посвящённый этой памятной дате, прошёл у памятника мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах. В нём приняли участие ветераны армии, члены всероссийской общественной организации «Боевое братство», мытищинские юнармейцы, представители военно-патриотических клубов, депутаты Совета округа.

«До сих пор восстанавливаю в памяти кадры кинохроники, когда наша 40-я армия выходила из Афганистана, – рассказал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. – Гордо, по приказу, с развёрнутыми знамёнами, орденами и медалями на груди. Важной наградой тогда была медаль «от благодарного афганского народа». Наша армия уходила оттуда с благодарностью. Мы помним свою историю. И жаль, что многих она ничему не учит. Мы заплатили высокую цену, в том числе жизнями наших солдат. Особенно отмечу то, что мы не только воевали, но и строили. Военные и гражданские специалисты с честью выполнили свой интернациональный долг и с гордостью несли знамя нашей Родины».

В память о погибших при исполнении воинского и служебного долга была объявлена минута молчания.