Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Цветы возложили к Вечному огню в Мытищах в память о павших воинах в Сталинградской битве.
02.02.2022, 14:02
117 Просмотров

В городском округе Мытищи состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» ко Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Сталинградская битва стала самым крупным сухопутным сражением, состоявшимся в ходе Великой Отечественной войны, одним из переломных моментов в ходе войны, после которого немецкая армия окончательно потеряла стратегическое преимущество.

Участие приняли председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов, депутат МОД Михаил Мурзаков, руководитель фракции "Единой Росси" городского округа Мытищи Юрий Гончарук и депутаты «Единой России» городского округа Мытищи

«Значение нашей победы в Сталинградской битве переоценить невозможно. Проходит все больше лет, но с каждым годом мы острее чувствуем подвиг нашего народа и значение той огромной победы. Победа далась нам очень дорогой ценой, но именно в Сталинградской битве был реально сломлен хребет немецко-фашисткой военной машины», - сказал депутат Мособлдумы Михаил Мурзаков.

Битва за Сталинград продолжалась 200 дней – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. В ней приняли участие около 2 млн человек с обеих сторон, примерно 2 тыс. танков, столько же самолетов и более 26 тыс. различных орудий. В сражениях за оборону Сталинграда принимали участие и мытищинцы.

«Герой СССР, летчик Георгий Иванович Байков – выпускник мытищинского аэроклуба принял свой первый воздушный бой и сбил немецкий самолет именно в небе над Сталинградом, а герой СССР Александр Иванович Егоров работал до убытия на фронте мастером на мытищинском вагоностроительном заводе и свой первой бой тоже принял в окопах Сталинграда», - отметил Председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Он пожелал мытищинцам помнить и чтить память тех, кто отдал жизнь за родину и тех, кто вернулся с полей сражений. К сожалению, каждый день их становится все меньше.

В Мытищах проживало более 20 участников Сталинградской битвы. Среди них почетный гражданин муниципалитета Павел Дацко. Сегодня на территории округа в живых не осталось ни одного участника Сталинградской битвы, но память об их подвиге будет жить вечно.