Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Шапкин: «Проблема очистки воздуха требует пристального внимания»
28.01.2022, 09:09
169 Просмотров

Депутат Московской областной Дум, председатель Комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин подчеркнул важную роль экологии в ежегодном обращении губернатора области

Парламентарий поддержал утверждение губернатора региона о том, что Подмосковье должно быть чистым – с чистыми лесами, реками, без дымящих производств и свалок.

«Эта проблема требует пристального внимания. Если свалки мы видим и убираем, полигоны рекультивируем, то качество того, чем мы дышим определить сложнее. Вопрос чистого воздуха беспокоит людей и поэтому в области создана система мониторинга – это 209 датчиков практически во всех территориях Московской области. Они определяют количество вредных примесей в воздухе», – отметил депутат.

По мнению парламентария не менее важен вопрос развития лесопарковых зон и очистки лесов: «Программа «Парки в лесу» решает две главные задачи – где людям отдыхать и очистка лесов. Практика показала, что такие зеленые зоны отдыха очень востребованы, а значит, необходимо продолжать и развивать эту программу».

В рамках реализации народной программы «Единой России» в ближайшие два года на территории области планируется обустроить еще 19 лесопарков. Так же в планах на 2022 год¬ – 49 общественных территорий. Среди них центральная часть Звенигорода, Усадьба Крафта в Королеве, Центральный парк в Пушкино, парк «Взлет» в Домодедово, парк в Краснознаменске.

Еще одно направление, на котором акцентировал внимание губернатор – комплексный подход в вопросах предоставления земельных участков медикам, с целью привлечения дополнительных кадров в регион.

«Прежде всего, это должно быть не просто выделение самих участков, а обеспечение всей инфраструктурой. Как отметил губернатор, если на земле невозможно ничего построить, то это разочарование, которого надо избежать», ¬– отметил Владимир Шапкин.