Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичёв и Андрей Гореликов наградили мытищинских лауреатов патриотического конкурса «Помним!»
27.12.2021, 12:12
179 Просмотров

Патриотический конкурс рисунков и сочинений «Помним!» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» стартовал в Московской области 25 октября. Конкурс проводился в двух номинациях – рисунок и сочинение.

Более семи тысяч работ, посвященных 80-й годовщине контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, представили на суд жюри учащиеся 1-11 классов общеобразовательных школ Московской области и воспитанники учреждений дополнительного образования. Из 6160 рисунков и 1136 сочинений были выбраны лучшие.

«Дорогие ребята, – обратился к мытищинским лауреатам конкурса депутат Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва Вячеслав Фомичёв – Этот конкурс посвящён событиям 1941 года, началу контрнаступления Красной армии под Москвой и освобождению нашей подмосковной земли от врага. В городском округе Мытищи находился рубеж обороны столицы, откуда наши деды и прадеды погнали врага. Хорошо, что сегодняшнее молодое поколение помнит об этом событии, вспоминает своих прадедов. Своими рисунками и сочинениями вы вспоминаете тех, кто принёс мир на нашу землю. Спасибо организаторам конкурса и родителям, которые воспитывают таких ребят».

Вячеслав Фомичёв вместе с председателем Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Гореликовым вручил победителям конкурса памятные дипломы. Шестеро мытищинцев заняли призовые места. В номинации рисунок третье место занял Александр Закиров, второе место у Даниила Фёдорова, лауреатом первой степени стала Анастасия Строганова. Также обладателями дипломов разных степеней стали авторы сочинений. За третье место – Марина Рыженкова, за второе место – Елизавета Шаблицкая, за первое – Кира Мальченко.

«Я считаю, что это не просто сочинение, а целая история о моём прадеде, который погиб за девять дней до окончания войны, – поделилась впечатлениями Кира Мальченко. – Но узнали об этом мои родные 18 мая, уже после Дня Победы. Похоронка и его последнее письмо пришли в один день. Я пыталась передать чувства его близких в тот день, а также рассказала, как спустя 70 лет мои родители нашли в небольшом германском городке место его захоронения».