Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Михаил Мурзаков поздравил многодетную семью из Мытищ с победой в областном конкурсе
21.12.2021, 17:05
173 Просмотров

Депутат Московской областной Думы Михаил Мурзаков поздравил многодетную семью Хатыревых с победой в региональном туре областного конкурса «Семья года».

Валентина и Алексей Хатыревы воспитывают пятерых детей. Девятилетняя Оля учится в школе № 8, занимается художественной гимнастикой в МБУ СШ «Авангард», показывая высокие результаты по Московской области. Параллельно посещает еще несколько студий различных направлений. Семилетний Платон Алексеевич также посещает мытищинскую школу № 8. Долгое время активно тренировался в СДЮСШОР по хоккею, но сейчас решил посвятить себя карате. Мария, которая в свои шесть ходит в детский сад «Щелкунчик», считается самым разносторонне развитым ребенком в семье, ей нравится все. Мария занималась фигурным катанием, сейчас увлеклась рисованием, посещает модельную школу. А трехлетний Мирон пробует свои силы в рисовании. Самой младшей Василисе всего год, но она тоже проявляет любознательность и любовь к творчеству. Все дети очень активны, участвуют в мероприятиях школы, активно вовлекаются в различные акции, социальные проекты, например, собирают «добрые крышечки».

За время декретного отпуска мама активно проявляла себя в общественной жизни. Участвует в благотворительных акциях, помогая больным деткам, закончила курсы «Специалист по грудному вскармливанию», ведет активную агитацию против абортов, пропагандирует традиционные семейные ценности. Хатыревы являются активной семьей мытищинского клуба «Молодых семей», показывая пример традиционной, молодой многодетной семьи. Как рассказала Валентина Хатырева, комментируя победу в конкурсе, предложение участвовать было неожиданным.

«Мы очень обрадовались и незамедлительно приняли решение, – сказала она. – Готовились усердно. Всей семьей. Времени было мало, но я думаю, мы справились и достойно представили наш город на таком замечательном конкурсе».

«Здорово, что такие семьи есть в Мытищах, – подчеркнул Михаил Мурзаков. – Их должно быть много. И думаю, что на законодательном уровне надо принимать серьезные меры по поддержке многодетных семей, имеющих четыре, пять и более детей. Я посмотрел на этих ребят. Какие у них чистые, светлые лица! Я желаю Хатыревым, чтобы у них еще рождались дети!»