Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах приводят в порядок военно‑исторические места
03.12.2021, 17:05
151 Просмотров

Представители депутатского корпуса мытищинского Совета, члены Общественной палаты округа и служащие Никольской церкви посёлка Дружба приняли участие в акции по очистке территории, где расположены долговременные огневые точки времён Великой Отечественной войны.

«80 лет отделяет нас от знаменательной даты, битвы за Москву, – рассказал председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. – Это целая эпоха, за которую выросли новые поколения. Битва за Москву имела великое переломное значение. Это в том числе и духовная победа нашего народа, перелом в Великой Отечественной войне начался на землях нашего любимого Подмосковья. Находясь на этих памятных местах, мы хотим передать память о тех событиях нашим детям и внукам».

Долговременная огневая точка в посёлке Дружба была установлена летом 1941 года. ДОТы защищали рубежи наших городов от наступлений вражеской пехоты и военной техники. Данный ДОТ оборонял выход к Ярославскому шоссе в героическое время обороны Москвы.

Стало добрейшей и прекрасной традицией в эти святые для каждого русского человека дни проводить памятные мероприятия в этом месте, – рассказал настоятель Никольской церкви протоиерей Георгий Болгарский. - Эти ДОТы мы бережно охраняем и заботимся о них. Москва готовилась к обороне, и таких долговременных огневых точек было установлено около двух тысяч штук. Два раза в год 5 декабря и 9 мая мы проводим здесь памятные мероприятия. Чтобы напомнить людям, какое страшное время переживал наш народ и как героически справился со всеми тяготами».

«Эта традиция зародилась давно. – рассказал член Общественной палаты округа Михаил Токарев. – В своё время мы составили карту объектов военно-патриотической направленности на территории Мытищ. И уже больше восьми лет заботимся о каждом из них, убираем территорию, приводим в порядок сами объекты».