Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Алла Полякова: Всероссийский экологический марафон «Дни зеленых действий» перешагнул экватор!
20.08.2021, 10:10
284 Просмотров

Экомарафон начался 15 июля и продлится до 19 сентября. Он уже объединил около двух тысяч жителей Подмосковья, удалось собрать и рассортировать на фракции более 700 кубометров отходов.

С 15 июля по 19 сентября проходит Всероссийский экологический марафон «Дни зелёных действий» в рамках реализации задач нацпроекта «Экология» и партийного проекта «Чистая Страна» под эгидой «Единой России». Он призван объединить все регионы страны, все муниципалитеты Подмосковья в едином стремлении провести «генеральную уборку». Каждую неделю в рамках экомарафона в разных муниципалитетах проводятся тематические мероприятия: субботники, сбор макулатуры, высадка деревьев, экофестивали, расчистка берегов водоемов от мусора.

«15 июля мы дали старт Всероссийскому экологическому марафону «Дни зеленых действий» в подмосковной Истре. И вот уже наш экомарафон перешагнул экватор! Промежуточные итоги такие: экомарафон объединил около двух тысяч жителей Подмосковья, удалось собрать и рассортировать на фракции более 700 кубометров отходов»,- куратор экомарафона в Подмосковье - председатель Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, член региональных общественных советов партпроектов «Здоровое будущее» и «Чистая страна» Алла Полякова подвела первые результаты прошедших экологических мероприятий.

Она рассказала, что экомарафонцы за несколько недель посетили городские округа: Истра, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево, Можайск, Подольск, Одинцово, Королев, Ленинский, Домодедово.

«Каждую неделю мы собираемся в разных муниципалитетах Подмосковья. Например, чистили берега рек Истры, Клязьмы, Купелинки и Тарычевского пруда, в Орехово-Зуеве провели мусорную рыбалку, убрали мусор в Плещевском парке в Подольске и Ушмарском парке в Домомодедове. Помимо, скажем так, официальных мероприятий экомарафона, жители сами становятся инициаторами субботников, выходят в выходной и наводят порядок в лесах, парках, на берегах водоемов, выкладывают посты с хэштэгом #ДниЗеленыхДействий. Благодарю всех, кто вместе с нами сегодня встает на защиту экологии. Впереди еще много интересных мероприятий, ближайшие - в Красногорске и Солнечногорске. Приглашаю принять участие всех желающих»,- рассказала Алла Полякова.

Масштабный экомарафон охватывает все 85 регионов России. Активисты не только чистят реки и берега, но и собирают макулатуру и другие вторичные материалы для переработки, высаживают деревья и проводят экофестивали. Экомарафонцы также принимают предложения жителей в Народную программу Партии. На тему экологии поступило более 18 тысяч наказов от жителей Подмосковья.