Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Михаил Мурзаков проконтролировал ход работ по благоустройству мытищинских дворов
19.08.2021, 08:08
219 Просмотров

Депутат Совета депутатов, руководитель фракции "Единая Россия" городского округа Мытищи Михаил Мурзаков проинспектировал строительство объектов благоустройства, входящих в губернаторскую программу Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Дворовые территории возле дома № 1 к.1 по улице Шараповской, дома № 23 по Новомытищинскому проспекту и дома № 15 к.17 по Олимпийскому проспекту по инициативе местных жителей включены в программу комплексного благоустройства на 2021 год.

«Городской округ Мытищи стремится к качественному благоустройству всех микрорайонов, – рассказал Михаил Мурзаков, – Обустройство каждой дворовой территории – это задача, которую ставит губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Люди должны жить комфортно, в соответствии с современными требованиями».

На улице Шараповской обустройство детской площадки завершено на 80 процентов. Установлены все игровые элементы, в числе которых детский комплекс «Вертолёт» с горками и лестницами. В данный момент идёт монтаж скамеек, впереди укладка резинового покрытия по всей площади игрового комплекса.

«В этом дворе была детская площадка, но она уже значительно износилась, – рассказала председатель совета дома Лидия Билецкая. – Местные жители вышли с инициативой её модернизации и быстро нашли отклик со стороны местных властей. Сегодня уже всё выглядит по-другому. Ждём открытия площадки. Хочется, чтобы такие дворы были во всех микрорайонах нашего любимого города».

Во дворах Новомытищинского и Олимпийского проспектов в сентябре откроются ещё две небольших детских площадки. Одна из них (Новомытищинский пр-т, 23) уже практически готова к вводу в эксплуатацию. Здесь предстоит посеять газон по периметру и переоборудовать песочницу. На второй (Олимпийский пр-т, 17 к. 15) – подготовлено основание под покрытие, игровые формы установят до конца первого месяца осени.

«Не все семьи могут постоянно выбираться в центральный парк или в мытищинские благоустроенные скверы с серьёзными детскими и спортивными комплексами, – отметил Михаил Мурзаков. – В ходе депутатского контроля за работами по благоустройству мы видим замечательные парки, комплексные дворовые зоны, скверы, большие площадки для детей и подростков. Но наиболее востребованными для большинства родителей с маленькими детьми остаются такие вот уютные площадки в непосредственной близости от подъезда, под окнами дома».