Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах провели мониторинг цен на «борщевой набор»
29.07.2021, 08:08
315 Просмотров

В «Единой России» предложили конкретные меры по стабилизации и снижению цен на продукты «борщевого набора», а также помидоры и огурцы.

Экспертами продолжается работа по контролю роста цен на продукты: морковь, картофель, лук, свекла, капуста. На дворе середина лета - время, когда молодые свежие овощи и зелень уже становятся общедоступны для кармана потребителя.

Какие цены на эти овощи в мытищинских магазинах проконтролировали представители выездной группы, в состав которой вошли депутаты, сотрудники управления потребительского рынка и услуг.

«В рамках партийного проекта по стабилизации и снижению цен на базовые продукты питания сегодня с коллегами провели мониторинг цен в сетевом магазине в Мытищах по улице Летная. Как отметил директор магазина, на базовые продукты уже произошло снижение цен порядка 30-40 процентов, это на морковь, капусту, картофель. Это связано и с дополнительными поставками продуктов в магазины и с насыщением рынка. Мы продолжим мониторинг цен на продукты», – сказал мытищинский депутат, член фракции партии «Единая Россия» Юрий Гончарук.

Комиссия провела мониторинг цен в магазине «Пятерочка», который расположен по адресу: г. Мытищи, ул. Летная, д.28. По словам директора магазина, цены на овощи сейчас значительно снизились.

«Месяц назад был скачок цен на продукты ежедневного потребления. В настоящее время мы наблюдаем снижение цен на 20-50 процентов на эти же товары. Скачок произошел из-за того, что запасов прошлогоднего урожая было недостаточно, а продукты нового сезона не поступили. Сейчас уже урегулировали эти цены, компания над этим работает, заключены договоры, - сказал директор магазина Урмат Маметахунов. – Свекла доходила в мае до 53 рублей, сейчас – 39, морковь стоила 94 рубля, сейчас – 50, лук – 25 рублей, картофель – от 30 рублей, капуста – 39. Ожидаем в ближайшее время дополнительное снижение цен на эти продукты».

Представители управления потребительского рынка и услуг за летний период уже проводили подобные мониторинги в мытищинских магазинах.

«На данный момент мы проводили мониторинг цен, состоящий из 42 позиций, на уровне муниципального образования мы используем мобильное приложение, в котором фиксируем минимальные и максимальные цены. Данная информация поступает в областной центр, в котором анализируется ситуация в конкретном муниципальном образовании. Это необходимо для принятия соответствующих мер регулирования цен. Фиксируем цены также и в других федеральных сетях – «Дикси», «Магнит» и т.д. Эта работа продолжается уже в течение года », – сказал начальник отдела организации и развития потребительного рынка и услуг управления потребительского рынка и услуг администрации г.о. Мытищи Денис Зернов.

Повторный рейд по мониторингу цен проведут через две недели в мытищинских продуктовых магазинах.