Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичев провел экскурсию для молодежи Мытищ по Военно‑техническому музею славы
15.07.2021, 09:09
193 Просмотров

Лидер Движения общественной поддержки «Мы Мытищи», депутат Московской областной Думы от «Единой России» Вячеслав Фомичев пригласил мытищинских юнармейцев и молодогвардейцев в Военно-технический музей в Черноголовке, где провел для них экскурсию.

Лидер Движения «Мы Мытищи», основатель музея Вячеслав Фомичев показал детям из молодежных объединений экспозицию, которая собрала сотни образцов военной и гражданской техники Советского Союза, Германии, Франции, США, Японии и других стран. Она насчитывает больше 3 тысяч образцов, многие из которых уникальны.

Неподдельный интерес у участников экскурсии вызвала коллекция пожарной техники и автомобилей такси. Экспонатам времен Великой Отечественной войны было уделено особое внимание. Юные гости музея смогли услышать историю и прикоснуться к героической технике: танкам, зенитным орудиям, военным автомобилям. В завершении все смогли прокатиться на бронетранспортере и попробовать солдатскую кашу.

«Для патриотического воспитания молодежи знакомство с историей страны очень значимо и необходимо. Для их просвещения мы делаем очень много. Я сам офицер, музей — дело моей жизни, его коллекцию я собирал в течение двадцати лет. Мы поднимали танки из болот, реставрировали довоенную и военную технику, поднимали чертежи, приобретали гражданскую, спасательную, пожарную технику. Теперь наш музей один из самых больших в России», – сказал Вячеслав Фомичев.

По инициативе Вячеслава Фомичева в Подмосковье создается виртуальный музей «Герои Победы». На интернет-портале будут размещены аудио- и видеоинтервью участников Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла. Их сбором займутся волонтеры из молодежных общественных организаций. Также, при помощи работников музеев, добровольцы будут собирать и оцифровывать фотографии, фронтовые письма, документы времен Великой Отечественной войны.