Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Коллектив предприятия «МОСТ‑1» присоединился к движению «Мы Мытищи»
24.06.2021, 09:09
470 Просмотров

Коллектив мытищинского предприятия Центр обработки Металла «МОСТ-1» присоединился к движению общественной поддержки социально значимых инициатив «Мы Мытищи». Такое решение сотрудники компании единогласно приняли на круглом столе с участием одного из лидеров движения, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Мытищ Михаила Мурзакова.

В настоящее время «МОСТ-1» - крупнейшее многопрофильное предприятие, имеющее в своем составе сеть складов и представительств в ряде субъектов РФ, а также собственный сервисный металлоцентр в Мытищах. Компания занимает лидирующее место в отрасли и пользуется репутацией надежного и устойчивого партнёра. Центр обработки металла «МОСТ-1» оборудован парком современных режущих станков. Погрузочный цех металлоцентра имеет возможность одновременно проводить погрузку до десяти автомобилей заказчиков. Неснижаемый остаток алюминиевых полуфабрикатов на складах предприятия составляет более 2300 тонн.

По итогам 2020 года общий оборот городских предприятий составил почти 890 миллиардов рублей. По оценкам Клуба руководителей муниципальной сферы, округ удостоен серебряного знака в номинации «Муниципальное развитие» и внесен в список «100 лучших муниципалитетов России».

«Мытищи – один из самых успешно развивающихся муниципалитетов Подмосковья, – отметил Михаил Мурзаков. – Свой вклад в экономическое развитие округа вносят и многочисленные производственные предприятия, среди которых «МОСТ-1». Это по-современному оборудованное производство со своим стилем работы, который ориентирован не только на извлечение прибыли, но и на создание комфортных условий для рабочих. Приятно, что большинство персонала центра – мытищинцы. Приятно вдвойне, что это люди активные, живущие судьбой своего города. У них много социальных инициатив по благоустройству, улучшению работы школ и медицинских учреждений. И всё это конструктивные выполнимые предложения. Буду поддерживать инициативы сотрудников этого предприятия».

Среди инициатив коллектива – благоустройство Мытищинского лесопарка и центрального городского парка, организация набережной и зоны отдыха вдоль реки Борисовка. Наибольшее количество предложений относится к микрорайону Леонидовка, где расположено предприятие. Непосредственно рядом с ним раньше находились гаражи, их снесли, остался пустырь, на котором жителям хотелось бы увидеть небольшой сквер.

«Приятно, что существует движение «Мы Мытищи», – сказал заместитель генерального директора по производству ЦОМ «Мост-1» Андрей Миронов. – Мы выдвигаем инициативы по благоустройству нашего микрорайона. Все видят, как развивается центральный городской парк, в Мытищах организуются скверы и места отдыха с детскими и спортивными площадками. Наша инициатива – комплексное благоустройство парка в Леонидовке».

В завершение круглого стола все его участники единогласно поддержали решение о присоединении коллектива предприятия «МОСТ-1» к движению общественной поддержки «Мы Мытищи». Михаил Мурзаков вручил благодарственные письма движения активным сотрудникам компании.

В рамках движения общественной поддержки «Мы Мытищи» проведены сотни встреч на предприятиях города, в первичных отделениях партии «Единая Россия», с активными жителями микрорайонов. В них приняли участие тысячи человек, которые выдвинули множество инициатив. Какие из них будут продвигаться в первую очередь, решат сами жители. Для этого они активно голосуют на сайте my-mytyshi.ru. Содействие в продвижении инициатив окажут лидеры Движения Вячеслав Фомичев, Денис Перепелицын и Михаил Мурзаков.