Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вячеслав Фомичев окажет содействие в реставрации экспоната мытищинского музея
24.05.2021, 17:05
28 Просмотров

Основатель подмосковного Военно-технического музея, лидер Движения общественной поддержки «Мы Мытищи», депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев окажет содействие в реставрации экспоната Мытищинского историко-художественного музея. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Вячеслава Фомичева с коллективом учреждения.

Мытищинский историко-художественный музей создан в 1962 году силами энтузиастов – любителей истории. Учреждение стало центром изучения традиций, культуры и истории городского округа. Коллекция музея насчитывает тысячи экспонатов, хранящих память о знаковых этапах развития Мытищ, начиная с IV тысячелетия до нашей эры по сегодняшний день. Особое внимание уделено царскому селу Тайнинскому, истории первого Мытищинского-Московского водопровода, местным усадьбам, народным художественным промыслам Федоскино и Жостово и др.

В ходе встречи директор музея Мария Клычникова провела для Вячеслава Фомичева экскурсию, на которой он ознакомился с основной экспозицией. Вячеслав Фомичев осмотрел залы «Мытищи на рубеже XIX-XX веков», «Живая старина», «Мытищинцы в годы Великой Отечественной войны». В завершение экскурсии директор обратилась к лидеру Движения общественной поддержки с просьбой помочь в реставрации одного из экспонатов.

«Мне было очень приятно провести нашего гостя по залам, рассказать о предметах, которые мы храним, темах, которые связаны с Мытищами, – сказала Мария Клычникова. – В зале, посвященном Великой Отечественной войне есть макет самолета ПО-2, который нуждается в реставрации. И мы обратились к лидеру движения «Мы Мытищи» за помощью».

Вячеслав Фомичев с удовольствием откликнулся на просьбу. Он сказал, что в реставрации самолета помогут специалисты Военно-технического музея.

«Радостно, что жители городского округа приходят сюда, приносят вещи, веря, что музей все сохранит. Поэтому музей живой и, по сути, народный, – сказал Вячеслав Фомичев. – Договорились, что будем сотрудничать. В первую очередь, поможем с реставрацией макета легендарного самолета. В Военно-техническом музее есть специалисты, которым такая задача будет под силу».

Кроме того, Вячеслав Фомичев поддержал инициативу мытищинских музейщиков по созданию презентационного мультимедиа-гида музея на платформе дополненной реальности «Артефакт» в рамках реализации национального проекта «Культура».