Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах облагородили зону притяжения в 1‑м Рупасовском переулке
27.04.2021, 12:12
33 Просмотров

Сегодня в рамках акции «Палисадник Победы» рядом со спортивной площадкой и зоной уличных тренажеров в 1-й Рупасовском переулке, 17 были высажены тополь китайский и кустарник снежноягодник. Сотрудники МБУ «Леспаркхоз» посадили порядка 40 саженцев, облагородив территорию и создав определенную зону безопасности для маленьких мытищинцев.

Зона уличных тренажеров расположена рядом со спортивной площадкой, на которой каждый день играют в футбол местные ребятишки. Как рассказал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов, озеленение территории было сделано в рамках тех обещаний, который были даны год назад при установке уличных тренажеров, ставших логичным дополнением к закрытой площадке для командных видов спорта. Высаженные деревья и кустарники создадут естественные барьер для пыли, которая летит с автомобильной дороги, и преградят путь детям, которые, ни на что не обращая внимания, бегут за мячом.

Жители домов на 1-м Рупасовском переулке выступили с инициативой облагородить и пустующую территорию рядом с домом 11. Руководитель обособленного подразделения компании ООО «УК Август ЖКХ» Максим Туренко рассказал, что недавно здесь были демонтированы малые архитектурные формы по предписанию Теплосети. «По данной территории проходит основной теплоузел вод на микрорайон. И по закону высаживать здесь деревья, размещать игровые, детские, спортивные площадки нельзя, - рассказал представитель управляющей компании. – А по высадке кустарников мы бы хотели получить от жителей какие-то планы, что бы они хотели видеть на этой территории. Все в их руках!»

Андрей Гореликов подчеркнул, что все небольшие кусочки муниципальной земли в округе по возможности облагораживаются. Также муниципалитет старается находить пути решения с жителями по благоустройству других территорий. В этом и следующем годах данная работа будет продолжена.

«Приятно, что жители отметили – любая наша встреча не проходит бесследно, всегда происходят какие-то шаги вперед. Это самое главное!» – подытожил Гореликов.