Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Максим Сураев пообещал помочь с решением вопроса по надземному переходу в Мытищах.
04.02.2021, 13:01
73 Просмотров

Летчик-космонавт, Герой России, депутат Государственной Думы РФ, член партии «Единая Россия» Максим Сураев встретился с жителями Мытищ и обсудил наболевшие вопросы

Председатель ТОС «Леонидовка» Светлана Нестеренко подняла тему о надземном пешеходном переходе над железнодорожными путями между микрорайонами «Леонидовка» и «Строитель». Светлана Валентиновна рассказала о том, что лифт в переходе, введенном в эксплуатацию летом прошедшего года, до сих пор не работает. Высота моста составляет около 4-5 метров и для маломобильных граждан – инвалидов, женщин с колясками – подняться по нему очень сложно. Более того, надземный переход не убирается ни от снега, ни от мусора. Светлана Нестеренко обращалась в РЖД, но ответа не последовало. Также председатель ТОС «Леонидовка» попросила о помощи администрацию округа, которая после обращения неравнодушной жительницы написала владельцу перехода письмо. «Хочется также и поддержки Государственной Думы РФ», – сказала Светлана Валентиновна.

На встрече депутата с населением присутствовал заместитель начальника управления транспорта и дорожного хозяйства окружной администрации Владимир Барабаш. Он сообщил, что сегодня состоялся телефонный разговор с дирекцией Московской железной дороги по эксплуатации лифта. Было разъяснено, что на данный момент для маломобильных групп населения закуплено оборудование. Также решается вопрос о диспетчерской связи лифта с сотрудниками РЖД. Чтобы избежать повреждения вандалами, в обычном доступе лифт работать не будет, включать его будут только по вызову диспетчера. «К сожалению, срок окончательного ввода в эксплуатацию не был назван. Хочется верить, что в течение полугода проблема будет решена», – прокомментировал Барабаш.

Депутат Государственной Думы РФ Максим Сураев отметил: чтобы ускорить процесс, он будет обращаться в РЖД, отдельно обратив внимание на сроки завершения установки оборудования и введения его в эксплуатацию. «Российские железные дороги, хоть и не с первого раза, откликаются на просьбы, – подчеркнул он, – поэтому нужно настойчиво добиваться решения проблемы. Надземный пешеходный переход – это объект РЖД, и по законодательству они обязаны содержать свое имущество. К сожалению, администрация городского округа Мытищи не имеет права предпринимать каких-либо действий. Даже такое плевое дело, как уборка, которую дворник может провести за 15 минут, будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств».

Сураев напомнил, что председатель ТОС «Леонидовка» Светлана Нестеренко обращалась к нему уже неоднократно. По итогам этих встреч два раза он направлял письма в «Почту России» с просьбой привести в порядок фасад почтового отделения. Добиться, чтобы был проведен ремонт, удалось. «Светлана Валентиновна сказала огромное спасибо. И это здорово. Уверен, что и в деле с переходом уже скоро будут подвижки», – прокомментировал депутат.

К Максиму Викторовичу также обратились и другие жители. В частности, был задан вопрос об обеспечении льготными лекарственными препаратами и замене прописанных в рецептах лекарств на аналоги. Присутствовавшая на приеме заведующая поликлиникой № 2 Любовь Кикоть дала исчерпывающие консультации по озвученным вопросам. А Максим Сураев отметил, что приложит все усилия для решения проблем жителей.