Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Мытищах прошли соревнования по лыжным гонкам.
02.02.2021, 10:10
77 Просмотров

31 января в Мытищинском лесопарке прошло долгожданное соревнование по лыжным гонкам «Мытищинская лыжня-2021»

В ней приняли участие более 500 человек, которые представили не только Мытищи, но и близлежащие города: Красногорск, Сергиев Посад, Дмитров, Черноголовку, Долгопрудный, Щелково, Ивантеевку, Фрязино, Королев, Пушкино и Москву.

Самому старшему участнику исполнилось 87 лет, а самому младшему – 1,5 года. Призерке соревнований из Мытищ, занявшей 3 место в категории «Женщины 70 лет и старше», Таисии Зворыгиной – 78 лет. Она увлекается лыжами с трех лет. Постоянно участвует в разных соревнованиях, в том числе в «Лыжне России». Участие в «Мытищинской лыжне» стало для нее традицией, памятных подарков в виде шапки с логотипом гонки у нее накопилось уже немало – с 2006 года. «Могу уже музей открывать, – пошутила пенсионерка. – Лыжи – это моя стихия. Они дарят мне заряд бодрости. Дети гордятся мной, что я в таком возрасте на диване не лежу. Главное для меня участие и хорошее настроение».

По словам Агеева, это уже 19-я «Лыжня», если не считать те годы, когда проведение состязаний срывалось из-за отсутствия снега. Количество желающих принять участие в гонке постоянной растет. В этом году регистрация закончилась через три для после начала приема заявок. Пришлось даже ограничить выдачу спортинвентаря в прокате, чтобы снабдить всех участников, у которых не оказалось лыж, необходимыми комплектами. Безусловно, большинство спортсменов принесли свои лыжи. Как сказал депутат Совета депутатов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Мытищи Юрий Гончарук, для них были созданы все условия, в том числе накануне соревнований была тщательно укатана трасса, поставлен стартовый уголок, размещены теплые палатки для переодеваний, организовано угощение финалистов чаем с пирожками и сочниками.

«Предыдущие два года погодные условия были такие, что мы ждали «Лыжню», а снега не было, – поделился председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. – Сегодня замечательная погода. И обилие людей разных возрастов создает неповторимое праздничное настроение. И ни от одного из участков состязания я не получил отрицательные отзывы о лесопарке».

«Сбылась моя мечта – в нашем Мытищинском лесопарке организованы масштабные лыжные гонки, – поделился первый зампред Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Никита Чаплин, который приложил немало усилий к благоустройству лесопарка. – Многие не верили, что нам это удастся, но я уверен, что через пять лет лесопарк в Мытищах станет самым лучшим парком Подмосковья. Я счастливый человек, потому что могу видеть плоды своих трудов и гордиться ими. Приглашаю всех в Мытищинский лесопарк заниматься спортом и отдыхать».