Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Жители блокадного Ленинграда отмечают один из радостных дней в своей жизни - ленинградский День Победы
28.01.2021, 10:10
94 Просмотров

Сегодня супруги Беликовы - Наталья Андреевна и Михаил Кузьмич, участники Великой Отечественной войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», - принимают поздравления. 

Чтобы поздравить с 77-ой годовщиной полного снятия блокады, к ветеранам пришли председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов и начальник управления социальной политики администрации округа Наталья Тер-Григорьян. Наталья Валерьевна передала приветственный адрес от лица главы городского округа Мытищи. 

«Даже в истории кровопролитной Великой Отечественной войны блокада Ленинграда стоит в особом ряду. Более миллиона людей погибли от голода, и это одно из величайших преступлений против человечества. Мы рады, что среди нас еще есть люди, которые смогли это преодолеть. Тема блокады близка и мне. Моя родная прабабушка тоже блокадница. Считаю, что ей очень повезло. И то, что она рассказывала о блокаде, те ужасы, непросто передать словами», - прокомментировал Андрей Гореликов. 

К поздравлениям присоединился и первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, отметив, что 27 января 1944 года – поистине исторический и памятный день, о котором со слезами на глазах говорят самые мужественные люди - наши герои. Прошло уже 77 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. От всей души желаю ветеранам крепкого здоровья, душевного тепла, счастья и благополучия. Мы преклоняемся перед мужеством, стойкостью, самоотверженностью защитников Ленинграда и бережно храним память о бессмертном подвиге жителей блокадного города. Героизм и выдержка ленинградцев навсегда останутся в наших сердцах, как пример непревзойденной храбрости и доблести.

Напомним, что в Мытищах - 49 человек, переживших страшные дни в блокадной «северной столицей». Пятеро из них - участники войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», а 44 блокадника отмечены знаком «Житель блокадного Ленинграда».