Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Максим Сураев помогает мытищинским врачам.
02.12.2020, 14:02
101 Просмотров

На личном автомобиле доставлял сотрудницу к больным коронавирусной инфекцией 

Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России, член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Максим Сураев вызвался помочь мытищинским врачам в борьбе с коронавирусом. Сегодня на личном автомобиле он доставлял сотрудницу поликлиники № 2, собиравшую на дому у больных коронавирусной инфекцией материал для ПЦР-теста.

Безусловно, даже волонтерская помощь не может быть оказана без соблюдения всех мер безопасности. И хотя космонавт не имел прямого контакта с пациентами, сначала его экипировали защитным костюмом, индивидуальной маской и перчатками. Стоит отметить, что врачи, работающие в две смены, в каждую смену объезжают по 30-35 адресов. Максим Сураев помогал в составе утренней бригады.

«Обращений много, медперсонал работает по 24 часа в сутки. И чтобы немножко разгрузить наших медиков, я вызвался подвезти их к пациентам», – прокомментировал депутат.

Он также рассказал, что участвует в испытаниях отечественной вакцины от коронавируса. Пока сделана только первая прививка. Вторую ему поставят через три недели после вакцинации – 17 декабря. Чувствует себя прекрасно.

Максим Сураев подчеркнул, что болезнь не делает скидку ни тем, у кого «космическое» здоровье, ни тем, у кого ослабленный иммунитет. «Я лично знаю, людей, которые очень сложно перенесли инфекцию, несмотря на то, что находятся в молодом возрасте, занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Я доверяю нашей науке, поэтому принял такое решение», – сказал он.